×
Общество
0

Депутаты в Нягани выступают за запрет маркетбаров в жилых домах

Такая необходимость возникла после рассмотрения на депутатской фракции обращения жителей по поводу открытия круглосуточного маркетбара «24 часа» в доме №5 седьмого микрорайона.

Жильцы микрорайона возмущены тем, что в жилом доме на месте бывшего продуктового магазина предполагается открытие круглосуточного маркетабара «24 градуса» по продаже в розницу и на розлив алкоголя. 
Депутаты выяснили, что юридически законных оснований для воспрепятствования открытию питейного заведения нет. 

По словам депутата Ильмира Заманова, с каждым годом возрастает смертность няганцев от чрезмерных возлияний. Кроме того, он напомнил, что на финальной стратегической сессии Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова предложила создать атлас сбережения здоровья не территориях муниципалитетов, где один из пунктов - подсчет количества литров спиртного, которое продается на территории города. По мнению депутата, дополнительное размещение алкомаркетов и баров увеличит эту статистику, что не вяжется с приоритетнымв задачами по развитию региона, поставленными Губернатором.

По мнению депутата Андрея Лахтина, расположен на пути движения детей в школы, а жителей волнует кроме того и санитарное состояние дома, а также нерадостная перспектива присутствия пьяных в подъездах жилого дома.

В связи с этим депутаты фракции "Единая Россия" Думы Нягани решили выйти с законодательной инициативой в окружную Думу о необходимости внесения изменений, ужесточающих законодательные требования к размещению и деятельности маркетбаров и алкомаркетов.

Теги статьи: #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии