90.4602   $ 75.5535





×
Общество
0

Депутаты Югры поддерживают добровольную вакцинацию от коронавируса

Наталья Комарова провела рабочую встречу с представителями фракций «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» в окружной думе.

Глава региона и народные избранники обсудили вакцинацию от коронавирусной инфекции, ревизию фельдшерско-акушерских пунктов и другие вопросы.

Вице-спикер окружной думы, лидер фракции «Единая Россия» в Югре Наталья Западнова рассказала, что депутаты активно участвуют в добровольной вакцинации от коронавирусной инфекции. На круглом столе в Нижневартовском госуниверситете студенты в режиме онлайн задавали много вопросов по этому поводу. Подобные встречи прошли во всех муниципальных образованиях.

«Каждому важно определиться, будет ли он делать прививку. Она добровольная для большинства из нас, но сегодня другого решения проблемы распространения этой инфекции нет. Эксперты подтвердили высокую эффективность и безопасность вакцин, произведенных в нашей стране», — подчеркнула Наталья Комарова.

Также участники встречи обсудили предложения, озвученные губернатором Югры во время рабочей встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Наталья Комарова рассказала, что на встрече стороны рассмотрели итоги социально-экономического развития Югры в 2020 году, приоритетные инфраструктурные проекты и законодательные инициативы региона.

«Получатели президентских грантов освобождены от налогов, а региональных нет. Эффектов от инициатив граждан существенно больше, чем выпадающих доходов бюджета, и они связаны с тем, что получатель гранта способен создавать свое дело. Это существенно дороже, чем выпадающие доходы от НДФЛ. Валентина Ивановна восприняла это предложение», — отметила глава региона.

Виктор Сысун, руководитель фракции ЛДПР в окружной думе, обратил внимание на состояние фельдшерско-акушерских пунктов в некоторых поселениях Югры. Наталья Комарова напомнила, что с 2013 по 2016 годы в округе были заменены десятки ФАПов.

«В настоящее время завершается ревизия всей сети, и на этом основании будут приняты соответствующие решения, которые будут отражены в государственной программе и в бюджете автономного округа», — сказала Наталья Комарова.

Депутат Игорь Винников предложил больше работать с молодежью в плане патриотического воспитания, и работа, по его мнению, должна носить более широкий характер.

«Чем больше взрослые будут проводить времени с детьми, тем больше шансов, что мы сделаем именно то, что нужно каждому ребенку», — заявила губернатор Югры.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии