×
Общество
0

Депздрав прокомментировал иск к фирме-строителю перинатального центра в Сургуте

В департаменте здравоохранения Югры прокомментировали иск к генподрядчику строительства нового перинатального центра в Сургуте ООО «ВИС Инфраструктура». Об в четверг, четвертого апреля, этом сообщает корреспондент ugra-news. В окружном депздраве говорят, что обращение в суд не повлияет на реализацию проекта. 

"Но в тоже же время департамент здравоохранения Югры, Служба жилищного и строительного надзора не могут не отреагировать на некоторое отклонение от нормы – в соглашении о партнерстве прописаны сроки выполнения работ, есть нарушения по их выполнению. Как распорядители бюджетных средств, региональные ведомства обязаны отреагировать. Решение таких вопросов в правовом поле, через обращение в арбитраж, - это единственно верная практика", - прокомментировали в депздраве.


Иск к ООО «ВИС Инфраструктура» в Арбитражный суд Югры подал окружной департамент здравоохранения за срыв сроков по вводу объекта в эксплуатацию. По условиям соглашения Центр охраны материнства и детства, который строится на пересечении Пролетарского проспекта и улицы Университетской, должен был быть введен в эксплуатацию в марте этого года. По последней информации, все работы на объекте будут завершены 30 сентября. Для пациенток и новорожденных свои двери медучреждение откроет только в 2020 году - осенью начнется процесс лицензирования. 

  • Проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства: в рамках соглашения частный партнёр – Группа ВИС в лице ООО «ВИС Инфраструктура» – за счёт собственных и заёмных средств обеспечивает проектирование, строительство, оснащение и благоустройство территории будущего центра, а позже возьмёт на себя обязательства и расходы по технической эксплуатации здания вплоть до 2025 года. По истечении этого срока объект будет передан в собственность региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии