89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Депздрав Югры проверил жалобы сургутских медиков на плохие условия труда

Департамент здравоохранения округа проверил факты, которые указали в своем обращении в прокуратуру сотрудники городской поликлиники №2 Сургута. Нарушений не обнаружено.

В декабре 2020 года медики сургутской поликлиники «Геолог» написали заявление в надзорные органы с жалобой на нарушение их трудовых прав.

По словам медиков – заявление пописали 12 человек, среди которых врачи, водители, медсестры и другие работники – их работу сверхурочно не оплачивали в полном объеме, также как и выплаты за работу с коронавирусными больными.

«В июле 2020 года в учреждении проведена плановая тематическая проверка правильности расходования средств, направленных на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. Нарушений не установлено», – гласят итоги проверки.

Не выявила никаких отступлений от действующего ТК и государственная инспекция труда, которая в 2020 году проводила проверку начисления стимулирующих выплат работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с коронавирусом.

«Относительно оплаты сверхурочной работы. Повышенная нагрузка, на которую сетуют участники программы, вызвана в том числе их работой по совместительству: Химич С.Н. работает на 1,25 ставки, Рожкова М.Д. на 1,75 ставки, Шарифзода М.С. работает на 1,5 ставки. Лишь Пчелинцева Е.М. и Грученков А.А. работают на 1 ставку», – говорится в сообщении окружного депздрава.

Также ведомство сообщает, что работники сургутской больницы добровольно согласились на сверхурочную работу и работу в выходной день. Платили им за это, как показала проверка, в соответствии со статьями 152, 153 Трудового Кодекса РФ, «фактов принуждения к сверхурочной работе, недобровольного ее исполнения со стороны работников не установлено».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии