×
0

Депздрав Югры ждёт поступления в округ вакцины от коронавируса в 10-кратном размере

В Югру в течении ближайших нескольких недель поступит в 10 раз больше вакцин от COVID-19, чем ранее. Об этом на своей странице в «Инстаграме» сегодня, 15 января, сообщил директор регионального департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

«То есть сегодня мы ожидаем не кратного, а десятикратного увеличения количества доз, которые поступят в наш автономный округ», — заявил Добровольский.

По его данным, с начала вакцинационной кампании, которая стартовала в Югре в декабре прошлого года, прививки от COVID-19 уже поставили почти 5,5 тысяч жителей округа, из которых около 1,3 тысяч человек на сегодня считаются полностью привитыми, так как получили оба прививочных компонента.

Напомним, сам Добровольский в числе первых югорчан прошел вакцинацию и сегодня продолжает призывать всех, кто не имеет каких-либо медицинских противопоказаний, последовать его примеру и привиться от COVID-19.

Накануне президент России Владимир Путин издал распоряжение о начале массовой вакцинации россиян от коронавируса.

По последним данным, озвученным региональным оперативным штабом, в Югре с начала пандемии COVID-19 заразились более 43 тысяч человек, из которых 602 человека скончались. По данным федерального штаба, в России коронавирусом заразились более 3,5 миллионов человек, из которых почти 63,5 тысяч человек умерли.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии