×
Спорт
0

Дерби уложилось в три партии

На второе место взлетела после стартового тура чемпионата России по волейболу среди команд суперлиги нижневартовская «Югра-Самотлор». Выше только сильнейший клуб страны и Европы «Зенит-Казань».

Нижневартовцы открыли чемпионат на своей площадке противостоянием с сургутским «Газпромом-Югрой», который в предыдущем сезоне, как и годом ранее, вошел в четверку сильнейших клубов России. Югорское волейбольное дерби, предвещавшее необычайно острый накал и высокое напряжение, с первых минут пошло под диктовку хозяев и завершилось их убедительной победой - 3:0 (25:20, 25:14, 25:22).

- На стартовый домашний поединок чемпионата мы вышли с огромным желанием выиграть и очень хотели показать достойный волейбол, - заявил после матча наставник «Югры-Самотлора» Юрий Мельничук. - Команда готовилась и неплохо смотрелась в поединках Кубка Сибири и Дальнего Востока, а также Кубка России. Мы были уверены, что сможем навязать свою игру. Получилась победа - 3:0!

Раньше в российской суперлиге нижневартовцы никогда не брали верх над сургутянами ни в трех, ни даже в четырех партиях. Если и случалось выигрывать (трижды в двенадцати матчах), то только на тай-брейке – в пятом сете. Не смогли поддержать «Газпром-Югру» и его болельщики. Они выехали из Сургута, но из-за поломки автобуса застряли в полутора десятках километров от Нижневартовска.

Сегодня состоятся матчи второго тура чемпионата страны. Команды Ханты-Мансийского автономного округа проведут их на выезде. «Югра-Самотлор» в Красноярске сыграет с «Енисеем», а «Газпром-Югра» - в Новокуйбышевске с «Новой».

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии