×
Общество
0

Десять лет подвигов

Читать «Новости Югры» в

Центр адаптивного спорта Югры отметил юбилей


Вот уже десять лет прошло с момента основания учреждения, которое ежедневно помогает сотням югорчан с инвалидностью заниматься спортом и вести полноценный образ жизни. Филиалы центра сейчас есть во многих отдаленных точках Югры. В Нягани, Югорске, Советском районе. А в начале следующего года в Сургуте и Нижневартовске заработают новые современные легкоатлетические комплексы для людей с ограниченными физическими возможностями.

 

В честь первого большого юбилея в Ханты-Мансийске прошла торжественная встреча первых лиц региона, сотрудников учреждения и спортсменов. Наталья Комарова помимо почетных грамот вручила югорским паралимпийцам и их тренерам денежное поощрение за высокие показатели на альтернативных Играх в Новогорске.  Сумма премии варьируется от двух до четырех миллионов рублей. Напомним, что в этом году вся национальная сборная России была отстранена от Паралимпиады в Бразилии, вместо этого им устроили домашние Игры. В состав команды входили сразу восемь местных атлетов, четверо из них сургутяне, все они тренируются на базе Центра адаптивного спорта Югры.  
Наталья Комарова поблагодарила коллектив Центра и спорт-сменов за их победы прежде всего над собой и собственными недугами.
-  Мы, югорчане, восхищаемся вами, гордимся каждым из вас. Ваши достижения - из разряда подвигов. В копилке Центра больше двух тысяч различного достоинства медалей, свыше 200 спорт-
сменов входят в сборную команду Югры. Есть абсолютная уверенность в том, что это не вершина, не та планка, выше которой мы не можем прыгнуть, - выступила губернатор.
Специально к своему юбилею Центр адаптивного спорта Югры выпустил книгу. Сургутский легкоатлет Виталий Телеш лично вручил первый экземпляр главе региона. 
- Когда я потерял зрение, для меня буквально наступил конец. Специалисты Центра адаптивного спорта Югры нашли меня, приняли в свои ряды. В течение семи лет жизнь, так сказать, бьет ключом. Наталья Владимировна, спасибо за то, что вы даете нам такую возможность - жить невероятно классной жизнью! - сказал прославленный паралимпиец.
Все наши атлеты хорошо известны далеко за пределами родного региона. А  команда по следж-хоккею одна из сильнейших в России, притом что создали ее всего три с половиной года назад. По признанию Минспорта России Центр является лучшим учреждением страны в сфере адаптивного спорта. Для самих же воспитанников Центра главное даже не звания и регалии в спорте, а возможность жить полноценной жизнью. Благодаря поддержке, сегодня сотни югорчан с ограниченными физическими возможностями  ломают стереотипы и доказывают: инвалидность не приговор. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии