×
Общество
0

Десять природных пожаров действуют в Советском районе


Общая площадь лесных пожаров  на 9.00 23 июля составляет 124 гектара. 

На территории населенных пунктов  муниципального образования с утра четверга наблюдается задымление, жители в социальных сетях задают вопросы об источниках дыма. 

О пожарной обстановке в Советском районе ugra-news.ru рассказал Вадим Симоненко, руководитель пресс-службы главного управления  МЧС по ХМАО-Югре. 

По его информации, из десяти действующих природных пожаров шесть локализованы, то есть остановлено их распространение: в 14 километрах от Тимкапауля площадью 20 гектаров, в 40 километрах от Югорска площадью 28 гектаров (в районе вахтового поселка Даниловка), в 12 километрах от Пионерского площадью 10 гектаров, в 10 километрах от Зеленоборска площадью 36 гектаров, в 5 километрах от Коммунистического площадью в 2 гектара, и близ поселка Супра площадью 14 гектаров. 

Не локализованы следующие пожары: два — площадью 10 и 5 гектаров —  в 20 километрах от Агириша, один площадью 7 гектаров в 16 километрах от Коммунистического и один площадью в 2,7 гектаров в 26 километрах от Таежного. 

На ликвидации пожаров работают 76 человек - сотрудников Базы авиационной и наземной охраны лесов и три единицы техники. 

Что касается пожара, который  ранее был ликвидирован в городских лесах Советского, то сейчас там идёт работа по дотушиванию периодически вспыхивающих очагов.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии