×
Общество
0

Десятиклассник из Югры занял призовое место во всероссийской олимпиаде

Всероссийская олимпиада школьников «На страже закона» прошла 24 марта в режиме видеосвязи. Она должна была проходить в Уральском юридическом институте МВД РФ Екатеринбурга, но из-за коронавируса прошла в дистанционном формате. Александр Постол, ученик школы №2 из Покачей, занял третье место.

Семья Постол собиралась ехать в Екатеринбург, побывать в институте, посмотреть на условия обучения. Да и программа обещала быть насыщенной: экскурсии, знакомство с руководством вуза, встречи с курсантами, лазертаг. Но руководство института в связи с карантинными мерами решило провести олимпиаду дистанционно.

В первом этапе Александр стал четвертым среди более 3 500 участников со всей России, и оказался первым – среди югорчан.

Финальный – состоял из двух частей, рассказал Ugra-news.ru школьник из Югры:

– Для участников сделали специальную программу, через которую мы работали в режиме онлайн и видели друг друга. Первым этапом было тестирование: за полтора часа нужно было ответить на 50 вопросов. Вторым этапом стала проверка ораторского искусства. За 10 минут нужно было представить свою тему и ответить на вопросы. Я со всем справился, получил 10 баллов к ЕГЭ при поступлении.

Тему Александр выбрал актуальную, даже злободневную, – дорожно-транспортные происшествия.

– За 10 лет афганской войны мы потеряли меньше людей, чем гибнут за год в автомобильных авариях, – процитировал Александр российского режиссера Владимира Меньшова. Кстати, именно так звучала тема его рассказа. Комиссия хорошо ее оценила.

Как отметил Александр, дистанционный формат тестирования удобен. Он рассказал, что обучается с помощью вебинаров даже по внешкольной программе. Впереди у десятиклассника поступление в Уральский юридический институт. 

Отметим, что молодой человек хочет пойти по стопам родителей – они по 20 лет прослужили в МВД России.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии