90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Десятки предпринимателей из Нефтеюганска получили поддержку в прошлом году

В 2020 году Югра вошла в 10-ку лучших по реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В частности, в числе лидеров по освоению средств и оказанию неотложных мер помощи бизнесу в период действия ограничительных мероприятий оказался Нефтеюганск.

Так 38 предпринимателей Нефтеюганска получили субсидии по погашению арендных, жилищно-коммунальных платежей, компенсации затрат по содержанию помещений. Всего на эти цели из средств регионального и местного бюджетов было выделено более 4 миллионов рублей. Поддержку получили сферы общественного питания, туризма и торговли.

- По итогам осуществления неотложных мер поддержки Нефтеюганск выполнил план на 99,98%, - отметила директор городского департамента экономического развития Светлана Григорьева.

Кроме того, на реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» из городского и окружного бюджетов было выделено почти 8 миллионов рублей. В 2020 году поддержку получили 48 субъектов малого и среднего бизнеса.

- Несмотря на тяжелые условия, случаев закрытия бизнеса у нас зарегистрировано мало. Некоторые перешли на другой формат: в самозанятые, на онлайн-услуги. Есть рост безработицы, она связана именно с потерей мест, занятых в малом и среднем бизнесе. Здесь есть над чем работать. В наступившем году основной целью реализации проекта будет создание новых рабочих мест, - подчеркнула Светлана Григорьева.

Добавим, что в 2021 году согласно национальному проекту также запланирована поддержка для самозанятых. Их в Нефтеюганске за год стало больше в 12 раз: в начале прошлого года было около 100, а сейчас зарегистрировано свыше 1 200. В основном это косметологи, массажисты, риэлтеры, кулинары и репетиторы.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии