Выбран регион
×
Происшествия
0

Детей из Югры отправили в опасное путешествие по Ладоге

Читать «Новости Югры» в

Прокуратура Республики Карелия начала проверку соблюдения законодательства РФ при осуществлении шлюпочного похода с участием детей из Ханты-Мансийского автономного округа.

Как сообщает ведомство, региональная общественная организация «Союз морских пехотинцев» из Югры организовала поход на шлюпках по Ладожскому озеру для группы из 20 детей в сопровождении четверых взрослых, в числе которых был руководитель этой общественной организации.

19 июля, не обратив внимания на предостережение прокуратуры Лахденпохского района и нарушая Правила пользования маломерными судами, руководитель похода вывел группу в Ладожское озеро по направлению к острову Валаам. На озере в это время был шторм, а маломерным судам разрешено было уйти от берега лишь на 3 километра. Руководитель подверг угрозе жизнь и здоровье несовершеннолетних, подчеркивают в СК республики.

«Следователи СУ СКР по Республике Карелия 20 июля 2022 года возбудили уголовное дело по признакам преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по факту незаконной организации туристического похода группы людей на остров Валаам», — сообщили в ведомстве.

На контроле прокуратуры Карелии остается вопрос эвакуации детей с острова Валаам на материковую часть, которая осуществят незамедлительно после прекращения шторма на Ладожском озере.

Напомним, трагедия в Карелии случилась в июне 2016 года: во время сплава по озеру затонули две лодки и рафт, в результате чего погибли 14 детей и их сопровождающий. После этого власти регионов РФ, в том числе Югры, организовали массовые проверки детских лагерей отдыха.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться