×
Общество
0

Дети должны быть в безопасности

Но закон о домашнем насилии жителям Югры и должностным лицам разъяснят общественники


Для этих целей на базе Семейного совета округа будет создана специальная рабочая группа. В нее войдут члены данной структуры - представители общественных организаций, семейных клубов, деятели культуры и искусства, семьи, отмеченные всероссийскими и окружными наградами. Об этом стало известно в ходе последнего заседания Совета, которое накануне провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Поводом для создания рабочей группы стал подписанный президентом России закон, устанавливающий уголовную ответственность за семейное насилие. По мнению главы региона, Семейному совету под силу справиться с этой задачей - его участники смогут верно истолковать закон жителям округа, а также должностным лицам.
- Думаю, что нам с вами стоит глубже заняться этой темой и попробовать максимально объективно оценить нормы данного закона, их толкование и правоприменение. Взвешенно оценивать ситуации, чтобы это действительно шло на пользу ребенку, семье и государству, - цитирует Наталью Комарову департамент общественных и внешних связей Югры. - Именно в соответствии с буквой закона, а не по представлению отдельных должностных лиц, эту работу нужно наладить совместно с уполномоченными по защите прав ребенка и человека. Думаю, что тогда в обществе будет больше согласия на этот счет. Следовательно, больше шансов, что принятый закон сработает действительно на защиту детей.
Кроме этого вопроса на заседании обсудили общественные проекты, которые проводятся в Год детства в Югре. Кстати, план по его проведению, который включает в себя свыше 100 мероприятий, был разработан в соавторстве с тысячами жителей региона. Вовлеченность в этот процесс неравнодушных граждан отметила и Наталья Комарова. Так же во время встречи стало известно, что еще в конце июня свою работу начали семь опорных образовательных центров в регионе, которые обеспечивают современные и востребованные методики работы с детьми с особенностями развития. О необходимости создания таких центров говорилось во время встречи Натальи Комаровой с родителями в Сургуте в мае этого года.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии