×
Культура
0

Дети легко усваивают языки до 5 лет

"Наши дети должны знать как минимум три языка. Русский как государственный, свой родной язык и еще плюс - иностранный. И мы, государство, должны создавать для этого необходимые условия", - уверен Ильдар Гильмутдинов, председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по делам национальностей. 

В Ханты-Мансийске в рамках международного форума, посвященного Году языков коренных народов прошла секция, на которой его эксперты и участники поделились лучшими практиками и проектами по поддержке родных языков. 

- В сохранении языка должен быть комплексный подход, - отметил Ильдар Гильмутдинов. - Почему-то мы иногда говорим только о системе образования, а сохранение языка это и культура, и традиции, и семья, это бабушки и дедушки, это информационная среда, Интернет. 

По мнению Ильдара Гильмутдинова, необходимо менять отношение и к самой системе образования, начиная с федерального и до регионального, муниципальных уровней. 
Создавать условия для изучения родных языков необходимо с дошкольного образования. Поскольку дети легко усваивают языки до пяти лет. Здесь потребуется и воспитатели-билингвы, владеющие двумя языками, а также различные методики и программы, которые в игровой увлекут детей изучением родного языка.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Форум

Автор текста: Наталья Анадеева    Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии