×
0

Дети мобилизованных получат новогодние подарки от администрации Сургутского района

В Сургутском районе к новогодним праздникам запланировано более 30 мероприятий, в основном ориентированных на детский и семейный формат. Это утренники, спектакли, игровые программы и мастер-классы. В том числе традиционное новогоднее мероприятие -  Елка главы Сургутского района, сообщили в пресс-службе мэрии муниципалитета.

- Мы в учреждениях культуры, в учреждениях образования проведем все новогодние елки для детей, праздник у детей должен быть, новогодние подарки дети получат. Особое внимание уделяется семьям мобилизованных наших ребят, детям из этих семей будут также подготовлены подарки от администрации Сургутского района, - рассказала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Между тем в социальных сетях набирает обороты флешмоб, который запустили общественники Сургутского района. Молодежный парламент при Думе Сурутского района и Совет ветеранов вышли с инициативой вернуться к традициям и отметить наступающий Новый год в кругу семьи.

- В течение всего года мы все заняты своей работой, бытовыми делами, и не так часто мы проводим время с близкими, родными. Новый год - это как раз тот день, когда мы можем восполнить то общение, которое мы в течение года друг другу не уделяли. Поэтому мы приняли решение, что нужно запустить флешмоб. Встретить Новый год с родителями, бабушками дедушками, нашими детьми и выложить в соцсетях фотографию семейного застолья, фото у елочки, как вручают другу подарочки с хэштегом #новыйгодвкругусемьи и второй хэштег думаю можно отметить #мпсургутского района (молодежный парламент). Мы ВКонтакте будем отбирать и делать репост к себе на страницу, - отметила заместитель председателя Молодежного парламента при Думе Сургутского района Мадина Полянская.

Подобная инициатива сегодня звучит во многих регионах. Вот и Сургутский район поддержал общефедеральный тренд.

- Сегодня выдвигается инициатива многими общественными организациями и поддерживается Государственной Думой - Новый год, новогодние праздники провести в семейном кругу. Мы эту инициативу поддерживаем. Безусловно в каждом нашем поселении будут выставлены новогодние елки, созданы снежные городки, чтобы в зимние каникулы у детей было куда пойти и чем себя занять. Но мы бы отказались от пышных торжеств, от громких производственных корпоративов и многочисленных новогодних фейерверков. Думаю, что каждый житель района услышит нашу инициативу, поддержит и это будет маленькая солидарность с теми нашими ребятами, которые выполняют свой патриотический и гражданский долг, защищая рубежы нашей страны, - прокомментировала заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

Новогодние подарки Совет ветеранов подготовил и для мобилизованных.

- Наши ветераны связали 50 пар носочков, связали перчатки, шапочки положили, сладкие подарки и направили в Чебаркуль в учебный центр, где сейчас находятся мобилизованные из Сургутского района, - рассказала председатель Совета ветеранов Сургутского района Вера Голова.  


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Теги статьи: #Югра #Мобилизация

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться