89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Дети нарисовали Югру через 90 лет

Губернатор Югры Наталья Комарова вручила награды победителям конкурса рисунков «Расту в Югре».

Конкурс рисунков проводился по пяти номинациям: «Самый юный участник», «Лучшая коллективная работа», «Я художник, я так вижу», «Через 90», «Это будущее Югры».

Торжественная церемония вручения наград победителям состоялась в день 90-летия региона в большом зале КТЦ «Югра-Классик» Ханты-Мансийска.

На конкурс, который стартовал в аккаунте губернатора Югры в «Инстаграме», поступило 2 327 работ. Конкурсная комиссия по числу лайков в каждой из номинации определила топ-10 работ. С 30 ноября по 8 декабря в официальной группе региона «Югра» во «ВКонтакте» проходило народное голосование на определение победителей в каждой из номинаций конкурса.

Амина Вагабова из Радужного стала победительницей в номинации «Самый юный участник», возрастная категория от трех до шести лет.

kTpvPK6CJvo.jpg

Победителем в номинации «Я художник, я так вижу» стала Анастасия Куклина из п. Зеленоборск Советского района, восемь лет.

VAE0J7KS-xE.jpg

Лучшей в номинации «Через 90» признана работа участника изобразительной студии «Золотая кисточка» Лянторской детской школы искусств № 1 Анастасии Ставничей, 14 лет.

Yz15FbWZLI0.jpg

В номинации «Это будущее Югры» звание лауреата заслужила Елизавета Родыгина из п. Зеленоборск Советского района, 17 лет. На ее рисунке изображена девушка с крыльями. Согласно представлениям обских угров, весну в эти края приносит девушка, принимающая облик вороны, которую здесь почитают как вестницу новой жизни, покровительницу детей.

RRNWe1yOncU.jpg

Победителями в номинации «Лучшая коллективная работа» стали пятилетние Дина Карданова, Софья Шаталова и Дарья Гордеева — воспитанницы группы «Жемчужинки» из детского сада «Улыбка» Ханты-Мансийска (воспитатель группы Яна Синькевич). Юные живописцы нарисовали стойбище.

ZIFB3tR5NSM.jpg

Специальный приз за яркое художественное воплощение идеи получила воспитанница дошкольного образовательного учреждения «Колокольчик» из Когалыма Аиша Тангатарова, шесть лет. Аиша на своей странице в социальных сетях написала: «Участвую в конкурсе рисунков «Расту в Югре» спасибо нашему губернатору @nv_komarova за наш процветающий край».

По окончании чествования победителей конкурса губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к ним: «В своих работах вы показали, как будет выглядеть Югра через 90 лет, попытались предсказать ее будущее. Мы, взрослые, верим в каждого из вас. Спасибо вам за любовь к родной югорской земле».

В холле КТЦ «Югра-Классик» была организована выставка работ участников, которая планирует экспонироваться в одном из торговых центров Ханты-Мансийска, где с ними смогут познакомиться жители и гости окружного центра.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии