×
Общество
0

Дети поселка-спутника Сургута пока останутся без организованного досуга

Рекордный бюджет Сургута 2020, превышающий 30 млрд рублей, не смог вместить расход на ставку специалиста по организации досуга детей в ТОС поселка Снежный. Об этом рассказала председатель думы Сургута Надежда Красноярова в ответ на вопрос о ситуациях, которые не удалось решить городскому парламенту в 2019 году.

Инициатива создать на базе поселкового ТОС детско-подростковый клуб с привлечением педагога-организатора принадлежит жителям Снежного. Решением вопроса они занялись через своего депутата Сергея Васина еще весной уходящего года.

— Жители Снежного заявляли две инициативы: по созданию детского клуба, о котором идет речь, и о строительстве спортивной площадки, — пояснила Надежда Красноярова. — Спортивную площадку мы смогли включить в бюджет на следующий год. Это будет очень достойный объект, которым смогут пользоваться все жители поселка, а организовать досуг и дополнительное образование для своих детей активные жители Снежного могут с привлечением других — внебюджетных — источников.

Напомним, что в настоящее время формируется список заявок на получение грантов губернатора Югры. Организация досуга для детей и подростков является одним из приоритетных направлений поддержки.

Теги статьи: #Снежный #Надежда Красноярова

Автор текста: Маргарита Стройнова    Автор фото: Дума Сургута

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии