×
Общество
0

Дети с необычными именами появились на свет в Сургутском районе

Не только столица России Москва, где в 2020 году на свет появились Малины, Люциферы и Ковиды, но и Сургутский район удивляет именами новорожденных.

В прошлом году там появились на свет не только Моисей, Евсей и Серафим — в принципе, имена просто подзабытые, но и Хазар, Талант, а также Беатриса, Иветта, Робея, Тавифа.

Но в основном имена детям наши земляки дают вполне традиционные. Самое популярное женское — Софья (кстати, в Москве оно тоже на первом месте), а также Дарья и Анна.

Что касается мужского имени-победителя, то в Сургутском районе нет равных Артёму — в отличие от всероссийского фаворита Александра. Более того, Саши нет даже в тройке лидеров — здесь есть Илья, Михаил и Максим.

По словам начальника отдела ЗАГС администрации Сургутского района Юлии Фроловой, в прошлом году в муниципалитете родились почти 1,5 тысячи младенцев, в том числе много новорожденных в семьях коренных малочисленных народов Севера — ханты и манси.

Отметим, Сургутский район ещё по одному показателю пошёл вразрез со всероссийской статистикой: впервые с 2015 года девочек здесь родилось больше, чем мальчиков.

А ещё по сравнению с предыдущим годом на треть уменьшилось количество браков. Но это, впрочем, как везде — год был для торжеств неблагоприятный. Хотя есть пара населённых пунктов, где желающих пожениться стало больше — это, как сообщили в ЗАГС, Тундрино и Русскинская.

Теги статьи: #Сургутский район

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии