89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Дети Югры будут отдыхать летом только в безопасных регионах


Только в благополучные по ковиду регионы будет отправлять Югра на отдых школьников автономного округа. Об этом сообщает ОТРК «Югра» со ссылкой на заместителя губернатора Всеволода Кольцова.

О летнем отдыхе детей Югры говорили накануне на внеочередном заседании профильной комиссии правительства Югры.

Географию выездов детей в другие субъекты России будеюут определять органы местного самоуправления во взаимодействии с Роспотребнадзором, выделив территории, где на время отдыха обеспечен безопасный уровень санитарно-эпидемиологического благополучия.

По словам Всеволода Кольцова, рекомендации федеральных структур определяют максимальную загруженность стационарных лагерей: в них могут находиться не более 75 процентов детей от проектной мощности учреждения.

«Реестр организаций детского отдыха в Югре включает 419 объектов: 361 лагерь дневного пребывания, 25 круглосуточных лагерей и 33 лагеря труда и отдыха»,— сообщил Всеволод Кольцов.

Родители и дети смогут не обращаться за справками об эпидокружении в поликлиники, документ дает предоставлен по запросу организациям летнего отдыха. А 25 апреля в Югре заработает горячая линия по вопросам, связанных с организацией летнего отдыха детей.


Теги статьи: #Югра #Дети

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии