×
Общество
0

#ДетиРулят86

Юные урайцы отметили Международный день защиты детей


Международный день защиты детей во всем мире отмечают с особой теплотой и заботой, ведь его главные герои – самые маленькие. Первого июня в Урае для малышей прошли квест-игры, конкурсы рисунков и улыбок, гонки на толокарах и всевозможные развлечения.

В этот день у здания «Водоканала» вновь был запущен фонтан. Добродушный старичок в шляпе, плаще с поднятым воротником и сапогах «гуляет» под его струями и дарит урайцам свежесть и хорошее настроение.

На территории детской поликлиники малышей и их родителей ждал большой сюрприз – здесь проводили акцию «Каждый ребенок имеет право на семью. Каждый ребенок имеет право на счастливое детство». Она приурочена к десятилетию детства в Югре.

– Мы проводили подобную акцию в 2016 году, но тогда не было так много участников, как сегодня, – рассказывает специалист муниципальной службы системы профилактики безнадзорности Екатерина Коркунова. – Ребята с удовольствием угадывают загадки, рисуют на асфальте мелками. Планируем провести еще мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности.

Каждому участнику предлагалось ответить на вопрос, что такое здоровье, а взамен получить сладкий подарок от спонсоров мероприятия.

– Мы детям дарим вкусные и полезные подарки, – рассказывает урайский предприниматель Лилит Репина. – Также сегодня наградим всех участников дистанционного конкурса рисунков «Мы такие разные, но все-таки мы вместе». Приятно видеть, какое воображение у малышей, как они передают свои эмоции на чистом листе бумаги. Дети – это самое главное в нашей жизни.

По словам организаторов мероприятия, все рисунки, которые прислали малыши, будут размещены на территории детской поликлиники.

В Центре молодежи и дополнительного образования ребят ждала не только развлекательная, но и познавательная программа. После занимательных игр на улице для малышей организовали чаепитие, а в самом здании – мастер-классы от профессионалов.

– Сегодня отмечается не только Международный день защиты детей, но и Всемирный день родителей, – рассказывает заместитель директора Центра молодежи и дополнительного образования Олеся Саксина. – В честь этих двух дат мы организовали фестиваль «Мельница семейного счастья», где любой житель города может увлекательно провести свободное время.

Для ребят приготовили технический мастер-класс по сборке игрушки из конструктора «Лего» и по игре в шахматы, а для творческих детей – по рисованию на воде в технике эбру, изготовлению домовенка из натуральных материалов и аистов.

– Здесь я собирал крабсбургер из мультфильма про Губку Боба, – рассказывает девятилетний Тимофей. – Педагог нам называл детали на английском языке, а мы складывали их в нужной последовательности. Здорово, когда можно совместить обучение и развлечение.

В завершение фестиваля «Мельница семейного счастья» в центре молодежи и дополнительного образования организаторы провели развлекательную игру «Детки и предки». В первом туре семьи отвечали на каверзные вопросы, касающиеся сказок, народной мудрости, семейных обычаев и даже семейного кодекса. Затем урайцы показали свою смекалку, решая неразрешимые задачи. Они строили самую высокую башню из 10 листов обычной бумаги, не имея ничего более под руками.

– Очень здорово, что мы поучаствовали в таком совместном семейном мероприятии, давно так не веселились всей семьей, – отметила Ева Пчельникова. – Было познавательно и увлекательно.

На площади Первооткрывателей малышей ждал праздник выходного дня #ЗДЕСЬВСЕ. Ростовые куклы и аниматоры песнями и танцами взбодрили ребят, а потом вовлекли их в увлекательную квест-игру «Белогорье». Четыре команды выполняли задания сказочных персонажей – Бабы Яги, Кощея Бессмертного, Емели, Царевны Несмеяны и Кикиморы, а все для того, чтобы вернуть волшебство Страннику.

– Отличный праздник, – поделилась тринадцатилетняя Анастасия Черных. – Здесь столько всего интересного, понравится и малышам, и детям старшего возраста. Особенно впечатлил Кощей Бессмертный, он как настоящий. Даже испугалась сначала.

Чуть позже на площадь Первооткрывателей приехали пожарные машины, но не для того, чтобы тушить пожар. Огнеборцы устроили настоящий праздник. Спасатели развернули огромную интерактивную площадку, на которой расположилось семь машин. Самым большим сюрпризом для малышей стал водный фейерверк, причем каждый ребенок мог сам подать воду из пожарного ствола.

Вечером юных урайцев ждали гонки на толокарах. На стадионе «Нефтяник» собрались малыши с трех до семи лет. Каждый из них должен был преодолеть небольшую дистанцию. В конце соревнования гонщики получили сладкие призы.

– Приятно, что в Урае не забывают про малышей и каждый год устраивают такие прекрасные развлечения, – отметила жительница города Елена Панова. – Детство – это очень здорово, потому что именно в это время можно делать все самое интересное.

Фото автора и Влада Шабурова

Фотографии сюжета / 3 фото

Автор текста: Ольга Ступак   Автор фото: Влад ШАБУРОВ

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии