×
Общество
0

Детки «в сетке»

Кто из нас в интернете не попадался на удочку онлайн-мошенников, не поддавался троллингу, не жертвовал деньги подозрительному фонду, не высылал откровенные фото малознакомому человеку?



Не меньший шквал сетевых опасностей обрушивается и на детей, которые в силу возраста, отсутствия знаний или опыта не всегда могут им противостоять. Поэтому задача родителя - стать кибергероем для своего ребенка и защитить чадо от онлайн-угроз. Как? Сейчас расскажем. 

 Начнем с того, что губернатор Югры Наталья Комарова на днях провела рабочую встречу с генеральным директором АО «Лаборатория Касперского» Евгением Касперским.
Как отметила Наталья Комарова, Югра является первым регионом в стране, где началось развитие проекта по детской безопасности Safe Kids, который реализуется совместно с «Лабораторией Касперского». В рамках проекта создаются условия для безопасной работы в интернете для школьников в учебных классах. Глава региона подчеркнула, что родители выразили высокое доверие к данному проекту.

 Кроме того, в ходе беседы обсуждалась инициатива инновационной компании, связанная с созданием в Югре платформы по тестированию, доработке, внедрению группы решений на базе операционной системы Kaspersky. Как заметила глава региона, данный проект может дать дополнительные возможности по наращиванию компетенций в области региональной информационной безопасности.
Напомним, что еще в 2019 году родители обучающихся первоклассников лицея №2 Нижневартовска первыми получили в подарок лицензии Kaspersky Safe Kids (приложения для установки родительского контроля). Всего было вручено 118 сертификатов.

 Напомним, что Kaspersky Safe Kids помогает родителям обезопасить детей от интернет-угроз. Оно совместимо со всеми популярными платформами: Windows, macOS, Android и iOS. С этим продуктом родители могут отследить, сколько времени ребенок проводит в интернете, какие сайты он посещает, какие записи публикуются на его открытой страничке в соцсетях. 
Научить ребенка основам кибербезопасности быстро вряд ли получится. Это процесс комплексный, требующий сил, терпения и времени. Но наш регион к этому готов, более того - постоянно расширяет поставленные задачи. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии