×
Общество
0

Детские сады Нижневартовска развивают ясельные группы

Читать «Новости Югры» в

После того, как Нижневартовску удалось досрочно выполнить указ президента по созданию мест в дошкольных учреждениях детям от 3 до 7 лет с опережением срока, администрация города озадачился созданием мест для детей ясельного возраста.

Так в конце прошлого года свыше 2,5 тысяч детей от года до 3-х посещали детские сады. Сейчас из 50 детских садов Нижневртовска только шесть принимают детей с 2-х лет. Все остальные начали прием детей в возрасте от года и от полутора лет. Конечно, эти дети требуют другие методы работы.

Как стало известно ugra-news.ru, городской детский сад№80  принимает дошкольников с одного года согласно своему уставу.  Например, в этом году его воспитанниками стали трое малышей, возраст которых 1,3 месяца. Заместитель заведующего по воспитательной и методической работе детского сада№80 «Светлячок» Светлана Гасымова прокомментировала: малыши хорошо адаптировались к режиму детского сада. Для детей данного возраста составлено особое меню. Собственно, это самое существенное изменение в режиме детского сада, которое потребовалось для того, чтобы принять таких маленьких воспитанников.

Следует отметить, что в прошлом году родилось около 4 000 маленьких нижневартовцев. Уже сейчас очередь в детские сады составляет более 9000  человек, где более 8000 из них – это дети от 0 до 3-х лет. По словам директора департамента образования администрации муниципалитета  Ольги Козловой, запрос актуальной очереди, состоящая из 760 дошкольников от 3-х  до 7 лет, к концу лета, с завершением  комплектования новых групп будет удовлетворен. Все эти дошкольники в новом учебном году будут готовиться к школе в детских садах.

Между тем,  дефицит мест в детских садах способствовал развитию частных детских садах. Так в городе работает 3 лицензированных детских сада и один детский сад без лицензии на образовательную деятельность – он осуществляет только присмотр и уход за детьми. Тем не менее востребованность в частных детских садах, по мнению Ольги Козловой, сохраняется.

- Мы продолжаем работать с негосударственным сектором дошкольного образования, - отметила она. - Еще два предпринимателя готовятся открыть частные детские сады. Сопровождая предпринимателей в их образовательной деятельности, мы им рекомендуем обращать внимание как раз на услуги для детей возраста от года до трех лет. Понимаем, что востребованность в устройстве детей именно этого возраста остается пока достаточно актуальной.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии