×
Спорт
0

Детский спорт - на мониторы

Депутаты Сургута нашли применение многомиллионному телеоборудованию ледового дворца


Парламентарии считают, что телекамеры могут пригодиться для ведения трансляций с городских спортивных соревнований через интернет. В том числе и тех, что проходят вне стен ледового дворца. В настоящее время проводится экспертиза, по результатам которой будет понятно, насколько вся эта аппаратура мобильна. И если выяснится, что ее можно транспортировать, то вполне возможно, что в скором будущем в Сургуте можно будет смотреть онлайн-трансляции с самых разных детских спортивных соревнований, к примеру, с турниров по художественной гимнастике, греко-римской борьбе или хоккею.

- Я считаю, что если оборудование можно перемещать, то нужно его использовать по максимуму. В Сургуте проходит масса интересных детских соревнований. Родителям, которые не всегда могут на них присутствовать, важно видеть выступление своего ребенка, хотя бы в интернете. Организовать онлайн-трансляции вполне реально, - считает депутат думы Сургута Эдуард Иваницкий.
Как пояснил начальник управления физической культуры и спорта администрации города Шамиль Лукманов, сейчас телеоборудование все-таки частично используется ледовым дворцом. Трансляции с тренировок выводятся на экраны, которые находятся в холле здания. Так что, родители могут наблюдать за тем, как занимаются их дети в зале. Однако, как признает это и руководство ледового дворца, пока что используются далеко не все возможности видеокомплекса.
- Дело в том, что в комплекс входят, к примеру, камеры, которые установлены на потолке. Можно ли их снимать и перевозить? Можно ли вообще все это раздробить и использовать по отдельности? Сейчас мы ждем результатов экспертизы. На основании этих выводов будет принято решение, как использовать в дальнейшем все это оборудование, – пояснил Лукманов. 
Напомним, вопрос о судьбе дорогостоящего и невостребованного видеокомплекса из десяти камер и прочих устройств для трансляций с ледового дворца депутаты Сургута подняли в марте. В свое время, когда ледовый дворец еще строился, покупка аппаратуры обошлось городской казне в 46 млн рублей. Ее хотели использовать для съемок крупных соревнований. Планировалось, что это будут полноценные телетрансляции. Однако, как стало известно депутатам, большая часть оборудования до сих пор не распакована и по назначению не использовалоаь, а теперь и вовсе морально устарела. Руководство ледового дворца предлагало продать видеокомплекс — полностью или по частям – телекомпаниям. Однако найдется ли покупатель на все это добро, пока непонятно. Большинство из телекомпаний уже давно перешло на новые форматы вещания и не используют аппаратуру такого типа. 
Насколько реально воплотить идею, озвученную накануне депутатами городской думы, станет понятно после экспертизы. И если заключение будет положительным, то в городе может появиться спортивный интернет-канал.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии