×
Общество
0

Детский телевизионный марафон ТВ «Югра» объединил более 60 юнкоров округа

В течение двух месяцев юные журналисты делали на местах репортажи о людях разных национальностей, чьи судьбы неразрывно связаны с округом. А затем приехали на запись передачи «Мы все живем в Югре», которую в День народного единства выпустила в эфир ОТРК «Югра».

Идея собрать юнкоров в окружной столице родилась в начале этого года, во время рабочей поездки губернатора Югры Натальи Комаровой в Нижневартовск. Она стала специальным гостем детской студии телекомпании «Самотлор», на которой одна из участниц призналась, что очень мечтает побывать в Ханты-Мансийске.

На телемарафоне ребята из Нижневартовска представили передачу о своем земляке Сергее Рыжикове, первом космонавте из Югры. Они побывали в школе, где учился югорчанин, записали пожелания нижневартовских детей для космонавта. Юные журналисты рассказали, что Сергей после окончания школы стал летчиком, а девять лет назад был зачислен в отряд космонавтов и имеет звание подполковника.

Кстати, во время съемки передачи в телекомпании юнкоры запустили ракету знаний. Как рассказала Оксана Вожатова, директор дирекции социальных программ ОТРК «Югра», это произошло совсем неслучайно. Ведь существует легенда, что когда Юрий Гагарин полетел в космос и сказал знаменитую фразу «Земля… Красота какая!», он произнес ее в тот момент, когда он пролетал именно над нашим регионом.

Юнкоры из Варьегана рассказали о том, что их национальному селу в этом году исполнилось 116 лет. Этот живописный уголок северной культуры находится в Нижневартовском районе и входит в состав городского поселения Новоаганск. Название села с хантыйского языка переводится как «речка». Они рассказали об этнографическом парке музее, где по крупицам собрана история села, фамильных родов и предметов быта местных жителей.

Ребята из самого северного города Югры - Белоярский побывали в семье преподавателей детской школы искусств Оксаны и Павла Макаровых. По словам, юнкоров не один праздник в этой многодетной семье не проходит без музыки. Супруги преподают в отделе народных инструментов и среди их воспитанников сегодня немало призеров престижных конкурсов проходивших не только в России, но и за рубежом.

В съемках передачи приняли участие и творческие коллективы. Так, артисты ансамбля народного танца «Алатырь» представили танец кубанских казаков

«Казачья праздничная» и русский танец «Скакалочный перепляс». А самодеятельный коллектив «Югра хосыет» любительского объединения обско-угорских народов Творческое объединение Культура» исполнил женский танец «Созвездие Югры».

- Ребята с удовольствием показывали свои фильмы и программы, - рассказала Вера Царева, заместитель директора департамента общественных и внешних связей Югры. - Наша задача – создать условия, чтобы дети могли реализовать свои мечты и планы.Это удалось сделать с помощью творческого коллектива ОТРК «Югра». Сегодня здесь находятся самые лучшие, активные и любящие свое дело дети. В своих работах они с особой теплотой рассказывают о своих достижениях, достопримечательностях города. Например, молодые нижневартовские журналисты помогли нам больше узнать о югорском космонавте Сергее Рыжикове. С помощью няганских ребят мы познакомились с биатлонисткой Дарьей Домрачевой. Детям важно иметь какие-то ориентиры. Телемарафон поможет объединить всех ребят.

По словам Оксаны Вожатовой, в настоящее время количество юнкоровских телестудий в округе увеличивается. И хотя не все работы, которые ребята присылали в адрес телекомпании, отличались профессиональным подходом, однако они ценны тем, что ребята очень старались.

- Самое ценное, что закладывается в детском возрасте - это дружба, - подчеркнула Оксана Вожатова. - Мы буквально влюбились во всех ребят и их творчество. Это и есть дружба, когда соединяется разные уровни наставников проектов и юнкоров.

Отметим, что детский телевизионный марафон «Мы все живем в Югре» был организован в рамках Года детства в Югре и приурочен к 4 ноября - Дню народного единства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии