86.2195   $ 73.4721





В стране
0

Детский омбудсмен Анна Кузнецова выступила за пожизненное наказание педофилов

Читать «Новости Югры» в


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о необходимости пожизненного срока заключения для педофилов. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, заявление омбудсмен сделала после двух резонансных дел: в Тюмени в конце июня была изнасилована и убита восьмилетняя школьница, а в Киселевске 6 августа аналогичное преступление было совершено в отношении двоих десятилетних девочек.

«Мы настойчиво несколько лет бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей С 2018 года в Госдуме на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий пожизненное наказание для педофилов и другие меры, которые должны повысить защищенность детей. Мы участвовали в разработке документа, получили поддержку многих ведомств. Какие еще аргументы нужно привести? Для кого еще не понятно, зачем этот документ?», — подчеркнула Анна Кузнецова.

По ее словам, по поручению президента России Владимира Путина разрабатывается федеральная стратегия комплексной безопасности детства.

«В стратегии предусмотрено и обучение детей безопасному поведению, что делать, если к ним обратился незнакомец», — сказала омбудсмен. 

Ранее сообщалось, что жители Тюмени просят Александра Моора установить камеры на Лесобазе.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Детский омбудсме

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии