×
Происшествия
0

Детский сад в Когалыме заплатил за травму воспитанника

С детского садика «Березка» города Когалыма взыскан моральный ущерб за травму, полученную на прогулке пятилетним ребенком.

ЧП произошло в августе 2019 года. Пятилетняя воспитанница «Берёзки» упала во время прогулки с одного из игровых элементов и получила травму, причинившую вред здоровью, который медики оценили как средней степени тяжести.

Отметим, в соответствии с действующим российским законодательством детский сад, как любое образовательное учреждение, отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников. Детям должны быть созданы безопасные условия.

В результате прокурорской проверки руководитель надзорного ведомства внес директору детского сада «Березка» представление об устранении нарушений закона, которые были устранены.

Кроме того, прокурор в защиту прав ребёнка направил в Когалымский городской суд иск о взыскании с детского сада компенсации морального вреда.

Судом иск прокурора удовлетворен, образовательная организация заплатила матери пострадавшей девочки в интересах ребенка компенсацию в размере 70 000 рублей.

Теги статьи: #Когалым

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии