89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Детский тренер из Нефтеюганска прекратил голодовку после разговора с чиновниками


Старший тренер «СШОР по зимним видам спорта» Нефтеюганска Максим Мальчиков прекратил акцию, которую он начал четыре дня назад в знак протеста против действий руководства школы. В беседе с корреспондентом ugra-news он подтвердил, что уже находится дома. 

«Сегодня у меня состоялся разговор с чиновниками, с руководителем окружной трудовой инспекции, после чего я принял решение прекратить голодовку. Он вселил в меня надежду, что все поставленные вопросы будут наконец решены. Сообщил, что информация доведена до главы региона, что вопрос находится на контроле и в федеральном центре. Что по поручению Натальи Комаровой разрабатывается дорожная карта для организации работы комиссии по наведению порядка в спортивной школе. Возникло определенное доверие, конструктивный диалог. Поэтому теперь я буду ждать конкретных результатов», – поделился Максим Мальчиков.

Напомним работники спортивной школы с приходом нового руководства подняли вопрос о большом количество нарушений, связанных с трудовым кодексом, в том числе нарушений федерального законодательства о хранении персональных данных и так далее. Сотрудники написали порядка 100 жалоб в разные инстанции, но это не принесло результата, несмотря на то, что по заключению правоохранительных органов на спортивную школу было наложено штрафов на сумму около 400 тысяч рублей штрафов. 

Как ранее сообщал ugra-news , ситуацию с проведением протестной акции взял под особый контроль уполномоченный по правам человека в Югре. Организованы проверке фактов, озвученных Максимом Мальчиковым, в том числе окружным омбудсменом и департаментом физкультуры и спорта.
Тренер признался, что пока не знает, решится ли он на новую акцию, если ситуация так и не будет разрешена.

– Не хочу сейчас об этом думать, тем более что, как я уже сказал, разговор с представителями окружных властей вызвал у меня доверие и надежду. К тому же это серьезное испытание и в физическом, и в эмоциональном плане, несмотря на то, что я в принципе подготовленный человек, – сказал Максим.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Тренер

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии