×
Общество
0

Детскую спортивную базу в Сургутском районе откроют для туризма и отдыха

Лагерь детской спортивной школы олимпийского резерва в Лямина адаптируют для отдыха всех желающих. На базе уже начали принимать первых гостей и планируют расширение.

Среди жителей ХМАО локальный туризм по региону является довольно популярным способом провести выходные. При чем, особый интерес у граждан вызывает отдых на природе, вдали от городской суеты. Как итог, большим спросом начали пользоваться всевозможные базы отдыха. Однако, судя по статистике прошлых лет, чтобы отдохнуть в определенных местах, зачастую людям приходится бронировать коттеджи едва ли не за месяц.

К счастью, данную проблему начали постепенно решать даже на уровне госуправления. К примеру, недавно стало известно, что совсем скоро для туристов откроется новая локация - база отдыха в деревне Лямина Сургутского района. Об этом сообщили в администрации поселения на минувшей неделе.

— Сейчас на территории спортивной базы активно проводятся работы по обновлению жилых домиков и ведется обустройство водопровода. Также планируется организация общей столовой и дополнительного пространства для спортсменов и отдыхающих. После завершения всех мероприятий, комплекс сможет полноценно войти в работу, — прокомментировал заведующий Ляминским филиалом школы олимпийского резерва Алексей Дизер.

Необходимо отметить, что сам по себе проект интегрирования обьекта спортивного назначения с рекреационной зоной очень необычен. Тем не менее, в администрации Сургутского района заявили, что никаких сложностей совмещения на базе не возникнет.

— Отдыхающие смогут посещать базу во время выходных или каникул. Как раз в моменты повышенного спроса. Таким образом, мы сможем сочетать оба направления, — пояснил Алексей Дизер.

Уже сегодня администрация туристического объекта продумывает, чем удивить гостей, помимо традиционных рыбалки, сбора грибов и ягод и просто прогулок на свежем воздухе. В частности, планируется построить профессиональную лыже-роллерную трассу, а также организовать для отдыхающих общение с собаками породы хаски.

А пока на турбазе идет ремонт, хотя несколько обновленных домиков уже готовы принять отдыхающих. Пока — до 40 человек, в следующем году это число планируют увеличить до 110.

Напомним, что впервые о переходе базы в собственность Сургутского района, а также ее развития как общественной зоны отдыха и места спортивных сборов, стало известно еще осенью 2018 года. С тех пор муниципалитет уже инвестировал в проект несколько десятков миллионов рублей и ещё столько же планирует направить в будущем.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии