×
Общество
0

Детям, чьи родители не платят алименты, полагается денежная выплата

В Югре, к примеру, в прошлом году, было заведено почти 30 тысяч исполнительных производств в отношении алиментщиков. У некоторых должников судебные приставы забирали машины, чтобы продать на торгах и вернуть хотя бы часть долга ребенку. Пару авто отдали второму родителю в счет алиментов, сотни человек лишились возможности водить авто – ФССП наложила ограничения до тех пор, пока суммы долга не будет погашена, некоторых привлекают к административной и даже уголовной ответственности.

«На принудительном исполнении с начала 2020 года находилось 22 914 исполнительных производств о взыскании алиментов. Благодаря мерам судебных приставов взыскано и перечислено детям свыше 375 млн. рублей алиментов. В результате комплекса розыскных мероприятий 426 неплательщиков алиментов», - сообщает ФССП по Югре.

Впрочем, принудительные меры не облегчают жизнь детей – пока суд, да дело, их нужно как-то содержать. В округе с нового года введена новая выплата. Если родитель находится по алиментным обязательствам в розыске, предоставляется единовременная денежная выплата. Ее размер составит до 20 тысяч 400 рублей. Такое решение было принято правительством автономии. Правда, сумма придет не сразу, а равными долями в течение 10 месяцев – по 2040 рублей.

Чтобы получить такую помощь, нужно подать заявление посредством единого портала государственных и муниципальных услуг либо почтовым отправлением в центр социальных выплат по месту жительства.

Теги статьи: #Югра #Алименты #Дети

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии