×
Здоровье
0

Девять населенных пунктов Югры обеспечат чистой питьевой водой

В Югре на реализацию федерального проекта «Чистая вода», входящего в нацпроект «Экология», запланировано более 4 миллиардов рублей. В программу по обеспечению жителей округа чистой питьевой водой включено девять населенных пунктов региона, рассказал директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Илья Ким.

Три объекта находятся в стадии реализации. Это водоочистные сооружения № 1 и № 3 в Пыть-Яхе и ВОС в городе Лянтор, Сургутского района. В последнем уже завершены строительно-монтажные работы в полном объеме, сейчас проходит пусконаладка и прием объекта в эксплуатацию. Как отметил Илья Ким, к декабрю 2020 года все жители Лянтора будут получать чистую питьевую воду.

Объект ВОС-3 в Пыть-Яхе готов на 40 %, работы на нем завершатся в следующем году, также будет произведена пусконаладка и 100 % жителей Пыть-Яха будут обеспечены чистой водой.

Три объекта в Югре находятся в стадии строительно-монтажных работ. В Нефтеюганске, Пойковском, Федоровском, Нягани, Приобье и Белоярском они будут модернизированы или построены заново.

— Вопрос об обеспечении югорчан чистой питьевой водой — приоритетный, и мы уделяем ему наибольшее количество внимания, — отметил Илья Ким.

Теги статьи: #Чистая вода #Илья Ким

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии