×
Общество
0

Девятилетний сургутянин рассказал всей стране, как зарабатывать на фондовом рынке

Гуру акций и облигаций — теперь только так и называют между собой одноклассники и педагоги ученика 25-й сургутской школы. После того, как на экраны вышел выпуск передачи Первого канала, в котором снимался девятилетний Роман Сафронов, все узнали о его необычном хобби.

Несмотря на свой юный возраст, мальчик свободно разбирается в облигациях и акциях, знает все тонкости игры на бирже ценных бумаг и даже уже заработал свой первый капитал.

— Я увлекаюсь инвестициями всего полгода, — рассказал Роман Сафронов. — Это случилось неожиданно. Я проходил мимо папы и увидел, что он в компьютере смотрел какие-то графики. Я спросил, что это такое, и он начал рассказывать про фондовый рынок, про ценные бумаги, про компании и людей. Мне понравилось, что можно зарабатывать много денег и получать пассивный доход. Вот так я и начал изучать все тонкости этого дела.

У девятилетнего мальчика уже есть собственный брокерский счет. За полгода он накопил свои первые дивиденды — порядка 10 тысяч рублей. Все покупки и продажи школьник совершает самостоятельно, но под чутким присмотром папы-наставника.

— Я рассказал сыну, на что нужно обращать внимание при покупке активов. Он мечтал стать блогером и мы придумали, что он будет рассказывать о своем опыте на Ютубе. Это помогало и ему лучше усваивать информацию, и рассказывать другим на детском простом понятном всем языке о фондовом рынке, — поделился папа Романа Александр Сафронов.

Рома уже снял несколько выпусков своего обучающего видеоблога. Ролики уже начали набирать популярность — за сутки собирая более ста просмотров. Юный коммерсант уже готов проводить лекции для начинающих брокеров. За свои консультации он просит 10 тысяч рублей.

Теги статьи: #Роман Сафронов

Автор текста: Анастасия Аладинская   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии