×
Общество
0

Девятилетний сургутянин Витя Скоробродов рассказал о мечте стать оперным певцом и участии в шоу Первого канала

В апреле о таланте юного вокалиста узнали не только в Сургуте, но и по всей России. Виктора пригласили на телепередачу «Лучше всех», где талантливые дети со всей страны участвуют в юмористических интервью Максима Галкина и демонстрируют свои способности в выступлении перед телеаудиторией. Мальчик не только не растерялся, отвечая на вопросы ведущего юмориста России, но и смог блеснуть самоиронией.

Найти Витю и его семью было несложно. Он не первый год обучается вокалу и игре на фортепиано в детской школе искусств имени Кукуевицкого и имеет в своем послужном списке немало громких наград. Оказалось, что амбиции одаренного мальчика не ограничены участием в федеральных телешоу. Он мечтает стать оперным исполнителем высочайшего класса. Витя ориентируется на таких мастодонтов классической музыки, как Лучано Паваротти и Робертино Лоретти.        

Ранний талант

Таких детей, как Витя Скоробродов, называют настоящими самородками. Музыка вошла в его жизнь настолько легко и естественно, что родителям даже не пришлось выбирать будущее занятие для ребенка. Музыкальные способности мальчика стали проявляться уже в два года.

— Ребенок еще тогда мог эмоционально реагировать на прослушанную классическую музыку, которую мы включали ему достаточно часто. Он активно хлопал в ладоши, кружился в танце, пытался повторять звучание музыки, — вспоминает мама Вити Ольга Скоробродова. — Мы стали замечать, что через некоторое время после прослушивания он мог очень точно напевать даже сложные классические произведения: попадал в ноты, соблюдал ритм. При этом он проявлял артистичность и эмоциональность, что крайне важно для ребенка, занимающегося музыкой.

Способности продолжили развиваться и в детсадовском возрасте. Витя занимал первые места на местных конкурсах чтецов. Он с ранних лет мог выразительно передать смысл стихотворного произведения. Притом любая возможность оказаться на сцене вызывала у маленького мальчика настоящее благоговение. Все эти сигналы родители смогли вовремя уловить. В пять лет Витя начал заниматься в студии эстрадного вокала, и уже к окончанию первого учебного года Ольга Скоробродова поняла: оттягивать не стоит — сыну пора начинать профессиональное изучение музыки.

— В музыкальную школу мы обратились в шесть лет, — вспоминает мама мальчика. — Сначала нам сказали, что для поступления ребёнку должно быть хотя бы 6,5 года. Но мы индивидуально обратились к директору Марианне Степановне Дунской. Прослушав Витю, она все-таки рекомендовала его к поступлению, и Витя успешно прошел экзамены. Притом, он поступил даже не на хоровое отделение, которое мы выбрали, а на фортепианное, где был более сложный конкурс.

Занятия фортепиано также оказались по душе юному музыканту. Результаты не заставили себя ждать. Еще в дошкольном возрасте мальчик победил в городском конкурсе «Звездная капель», как в состязании инструменталистов, так и среди вокалистов.

Приглашение в директ

Несмотря на скорые успехи и признание талантов Вити на разных уровнях (во всероссийских и международных конкурсах), его мама Ольга Николаевна даже не рассматривала возможность участия сына в каких-либо телешоу.

— Я всегда считала, что в наше время очень много поющих детей. И это не какой-то особенный талант. С выходом таких телепередач, как «Голос», многие дети хотят стать популярными, но мы даже не думали, что у нас есть шансы засветиться там, — рассказывает собеседница «СТ».

Тем удивительнее было получить в директ Инстаграма предложение об участии в телепрограмме от самих продюсеров Первого канала.

Ольга Николаевна ведет в социальной сети дневник творческой жизни Вити. Там она делится фотографиями и видеозаписями выступлений. И эти материалы заинтересовали создателей передачи. Процесс согласования занял не больше десяти дней. За это время Витя успел выучить сразу две песни на итальянском языке. Продюсеры на удивление остановили свой выбор не на классической композиции, к которой тяготел сам исполнитель, а на песне Адриано Челентано из кинофильма «Укрощение строптивого». Потому Вите пришлось снять привычные костюм и бабочку, в которых он так любит выступать, и примерить на себя образ дерзкого мальчишки.

— Я давно мечтал попасть на эту передачу, и это стало осуществлением мечты. Было немного волнительно, но я смог совладать с эмоциями, — вспоминает герой публикации. — Хорошо, что я смог исполнить песню на итальянском языке. Мне он очень нравится, и я потихоньку изучаю язык с помощью песен. Перед тем, как я знакомлюсь с текстом, мне рассказывают историю и смысл песни.

«Буду любить ее всю жизнь»

Очаровать зрителя Витя смог не только выступлением, но и искрометным чувством юмора. Он иронично рассказал о своих достижениях и даже о взаимоотношениях с противоположным полом. Так, например, свою порцию славы получила подруга Вити Таисия, которая напутствовала его на достижение уровня популярности Димы Билана. Сам же герой телепередачи ставит перед собой другие ориентиры.

— Я буду петь в разных оперных театрах мира, — говорит Витя Скоробродов. — Когда вырасту, поступлю в Московскую консерваторию и буду развивать свою карьеру, чтобы достичь такого результата. Жить, наверное, буду в Москве. Там хорошие возможности. Конечно, возьму с собой родителей. Я без них никуда.

На вопрос о том, рассматривает ли он для себя другие жизненные пути, Витя отвечает однозначно:

— Музыка никогда не надоедает. Я ее люблю с детства. Думаю, что буду любить всю жизнь.

После записи телешоу в Москве юный сургутянин получил рекомендацию поступить в интернат для одаренных мальчиков при академии хорового искусства им. В.С. Попова. Однако в нынешних эпидемиологических условиях такая перспектива вызывает сомнения. К тому же, на этот счет у родителей Вити осознанная позиция. 

— Мы считаем, что ребенок должен расти в семье, а не в условиях интерната, — говорит Ольга Николаевна.

Мама мальчика отмечает, что сейчас у ее сына создана наиболее благоприятная среда для развития его способностей. Он занимается с первоклассными педагогами в школе искусств и успешно осваивает общеобразовательную программу в гимназии «Лаборатория Салахова». А Витя, меж тем, любит родной город и простые детские радости — покататься зимой на коньках и на лыжах, погулять во дворе с друзьями, следить за весенним пробуждением природы на дачном участке.

— Я буду приезжать в Сургут каждое лето, даже если перееду в будущем в Москву, — говорит наш герой. — Не нравится мне, правда, нынешний расклад с коронавирусом. Скорее бы уже он закончился, и я смог снова видеться с друзьями и вернуться к любимым занятиям!

Витя Скоробродов:

 "Я буду петь в разных оперных театрах мира. Когда вырасту, поступлю в Московскую консерваторию и буду развивать свою карьеру, чтобы достичь такого результата. Жить, наверное, буду в Москве. Там хорошие возможности. Конечно, возьму с собой родителей. Я без них никуда"




Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии