90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Девятилетняя победительница викторины «Моя Конституция» из Нижневартовска получила ключи от квартиры

Девятилетней Камиле Киямовой из Нижневартовска вручили ключи от однокомнатной квартиры, которую девочка выиграла в викторине «Моя Конституция», проходившей в Югре в конце июня. Сегодня она впервые переступила порог нового жилья.

Киямовы активно участвовали в викторине «Моя Конституция», которая проходила с 25 июня по 1 июля в рамках празднования 90-летия Югры. Родители, семеро детей и старшее поколение вместе отвечали на вопросы и подавали заявки. Одна из них принесла удачу. Буквально за час до окончания розыгрыша квартиру в подарок получила школьница Камила. Новость узнали от бабушки, на номер телефона которой была оформлена заявка.

«Когда нам позвонили, мы сначала не поверили, — признается отец семейства Ильдар Киямов. — Было очень неожиданно».

PYV_6932.jpg

О таком большом подарке они и не мечтали, и до этого никогда не выигрывали крупных призов. Только получив ключи и документы на квартиру, Киямовы начали наконец осознавать, что все произошло на самом деле. Что делать с новой жилплощадью, семья пока не решила.

«Однушка» расположена в новостройке на улице Льва Толстого. Дом уже сдан и заселен. Квартира переходит в руки новых хозяев с чистовой отделкой и плитой. Сегодня юная победительница вместе с отцом и сестренкой впервые побывала внутри.

«Мне все понравилось, — делится впечатлениями Камила Киямова. — Первым делом я обратила внимание на зал, здесь красивые обои и много места».

Однокомнатная квартира в подарок за победу в викторине стала для девочки стимулом и дальше хорошо учиться. Выявление и закрепление знаний о Конституции Российской Федерации, которая была принята в 1993 году, было целью викторины. Для югорчан этот документ примечателен тем, что тогда Ханты-Мансийский автономный округ стал субъектом Российской Федерации.

Среди участников викторины, кто выиграл квартиру, есть еще одна жительница Нижневартовска — Любовь Жукова. До пенсии женщина работала помощником воспитателя в детском саду, муж — строителем. Семья живет в Нижневартовске с 1978 года. Для Жуковых квартира в подарок также стала большим сюрпризом. Семья уже получила ключи.

Всего в масштабном просветительско-правовом проекте, организаторами которого выступили Центр «Открытый регион» и АНО содействия информационно-просветительской деятельности «Югорский Свет», приняли участие 465 789 югорчан. Электронная система распределила подарочный фонд среди тех, кто правильно ответил на вопросы викторины «Моя Конституция». За свои знания югорчане получили 7 474 сертификата в магазины цифровой электроники, 22 сертификата номиналом 90 тысяч рублей, 378 единиц бытовой техники, 1 701 сертификат на услуги учреждений культуры, спорта, здравоохранения. Дополнительные подарки викторины получил 1 751 участник. Своих победителей нашли восемь автомобилей и пять квартир, две из которых достались вартовчанам.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии