56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Действия лесных пожарных Югры высоко оценили на федеральном уровне

Читать «Новости Югры» в


Потушить пожары в лесах Ханты-Мансийского автономного округа планируют на следующей неделе. Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами.

По словам заместителя начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николая Ковалева, югорские лесные пожарные все сделали правильно. Лесоохрана, согласно госзаданию, должна первой начинать оперативно работать над ликвидацией лесных пожаров: предупредить его, оперативно обнаружить и оперативно потушить, нарастив соответствующие силы.

«На первом этапе наши коллеги в Ханты-Мансийском автономном округе отработали неплохо. Оценку по подготовке к пожароопасному сезону Рослесхоз и МЧС дали положительную. Второй момент – это оперативное обнаружение, речь идёт о кратности авиапатрулирования на начальной стадии обнаружения. Она соблюдена», — сообщил Николай Ковалев.

Он подчеркнул, что россияне первые, по сравнению с зарубежными коллегами, начинают оперативно тушить обнаруженные пожары.

«На бортах патрулирования находятся группы парашютистов-десантников и через 30 минут после обнаружения пожара мы начинаем его тушить. Это наш большой плюс», — отметил Ковалев.

Говоря об оперативном наращивании сил и средств, руководитель Авиалесоохраны отметил, что этому помешала погода с порывистым ветром и аномальной засухой. В нынешнем году грозовая активность по западу и северу Югры была очень активна, что дало всплеск лесных пожаров.

«Тем не менее по заявке округа отработал Лессельхоз – доставил более 50 парашютистов-десантников, которые вместе с коллегами из МЧС начали дружно отрабатывать», — подчеркнул Ковалев.

По его словам, стабилизация обстановки в Югре возникла не только благодаря выпавшим осадкам, за сутки до ливней около 60% всех пожаров были уже локализовааны

По словом руководителя «Авиалесоохраны», это неплохой показатель в части того, что организация и межведомственное взаимодействие здесь на высоком уровне.

«Я думаю, что в ближайшее время именно точечными перебросками всех региональных и межрегиональных сил и средств пожаротушения мы стабилизируем обстановку окончательно и в течение следующей недели будет все завершено», — подчеркнул Ковалев.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться