×
В Югре
0

Дежавю

Открытие продолжения дороги от ул. Маяковского до ул. Университетской опять откладывается


Причиной в очередной раз стали неучтенные точки врезки и многочисленные сети. По словам рабочих, коммуникации оказались незаконными и не были зарегистрированы официально.

Специалисты обнаружили инженерный «сюрприз» уже только на стадии ремонта.
- В ходе работ мы наткнулись на две трубы сетей отопления и одну – водопровода. Там, где необходимо будет поменять две трубы, которые находятся в аварийном состоянии, расположен компенсатор сетей отопления. Он находится прямо над нашим коллектором, глубина залегания составляет более 7,5 метров. Диаметр трубы очень большой, и автокран невозможно завезти туда, – рассказал начальник участка Игорь Бурученко.
Находка помешала завершить работы на многострадальном перекрестке в срок, так что воссоединение улиц Маяковского и Университетской опять не случится. Стройку перенесли на следующий год. Сам перекресток в ближайшее время частично все-таки откроют для движения транспорта. Отметим, что строительство улицы Маяковского ведется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счет средств федерального бюджета можно не только проложить новую дорогу, но и провести магистральные сети тепло- и водоснабжения, ливневую канализацию. Что касается инженерных находок, из-за них проект решили не менять, чтобы не сдвигать сроки сдачи объекта, а привести коммуникации в соответствие с плановым расположением.
- Устройство данных сетей и переустройство будет выполнять фирма «ЮВиС» за счет дополнительного финансирования. Потому что если данный проект отправлять на корректировку, то на это уйдут годы. Сейчас мы планируем по согласованию с подрядчиком запустить перекресток ул. 30 лет Победы – ул. Маяковского к концу октября, – объяснил директор управления капитального строительства Владимир Никитин.
Напомним, улицы Университетскую и 30 лет Победы должна соединить четырехполосная дорога. Причем для пешеходов в проекте предусмотрены широкие тротуары с учетом требований безбарьерной среды. В общей сложности, эта дорога обойдется в 378 миллионов рублей.

Автор текста: Анастасия Аладинская    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии