90.5391   $ 75.6826





×
Здоровье
0

Диагноз в течение 15 минут: жители Нягани проходят экспресс-тестирование на COVID-19

В городскую поликлинику поступило 3000 экспресс-тестов для диагностики коронавирусной инфекции. В первую очередь, обследованию данным иммунологическим методом подлежат граждане группы риска, среди которых: лица, прибывшие из заграничных поездок, лица, контактировавшие с гражданами с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19, пациенты в возрасте старше 65 лет и пациенты перед госпитализацией в медицинские учреждения; педагоги, включая работников дошкольных учреждений, коллективы организаций социального обслуживания и учреждений уголовно-исполнительной системы, сотрудники МФЦ.

Процедура экспресс-тестирования не требует специальной подготовки. Однако, при организации и проведении процедуры обязательным условием является использование медицинским работником средств индивидуальной защиты – защитного костюма, маски или респиратора, шапочки, двух пар перчаток, антисептика. К слову, каждый экземпляр находится в индивидуальной упаковке, и состоит из одноразового пластикового устройства со встроенной тест-полоской и одноразовых стерильных инструментов. Для исследования берется небольшое количество крови из пальца. Далее, помимо биологического материала, на тест-систему наносится специальный реагент. Результат готов в течение 15 минут.

«Получение отрицательного теста может свидетельствовать о том, что инфекция в организме отсутствует. В случае положительной реакции, назначается дообследование – проведение ПЦР мазка из носоглотки с обнаружением РНК коронавируса. На период подготовки анализа пациент отправляется на изоляцию. В настоящее время мы провели более 300 экспресс-тестирований, по результатам которых четверым няганцам были проведены дополнительные диагностические мероприятия», – отмечает Алена Шульга, заведующая отделением по оказанию медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19, или имеется риск заражения.

Для обеспечения безопасности процедура тестирования на COVID-19 проводится по предварительной записи. Важно и то, что в ближайшем будущем учреждение будет получать экспресс-тесты еженедельно. Количество экземпляров каждой поставки будет напрямую зависеть от количества граждан, подлежащих данному скринингу

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии