×
Спорт
0

Диагональный из Австралии

«Югра-Самотлор» укрепляет свои ряды.



В составе нижневартовской команды в ближайшее время дебютирует игрок сборной Австралии Линкольн Уильямс. 
Волейболисту - 25 лет. Рост – 200 см, вес – 104 кг. Профессиональную карьеру он начал в 2010 году. В Европе выступал в клубах Швеции, Италии, Эстонии, Германии. Нынешний сезон Уильямс начинал в польской «Бендзине», которая в национальном чемпионате одержала лишь одну победу. Австралиец провел 18 матчей и принес команде 285 очков. 
Новичок «Югры-Самотлора» выступал за сборную своей страны на Олимпийских играх-2012 и на прошлогоднем чемпионате мира, на котором выходил на плошадку в восьми из девяти матчей и набрал 110 очков.
Против сборной России Уильямс играл во встрече первой в истории Лиги наций. Команда с Зеленого континента проиграла – 1:3, но он стал лучшим бомбардиром, записав на свой счет 23 очка. Самый результативный в составе россиян Егор Клюка отличился 17 раз. 
В преддверии предыдущего матча «Югры-Самотлора» с белгородским «Белогорьем» Уильямс через соцсети переправил видеосообщение.
- Одноклубники и болельщики «Самотлора». Сейчас я жду получения визы. Очень взволнован тем, что скоро мы увидимся в Нижневартовске. До встречи! – говорит австралийский волейболист. 
По информации «МВ» игрок должен был присоединиться к нашей команде вчера в Красноярске, где сегодня «Югра-Самотлор» проведет матч чемпионата страны с «Енисеем». Любопытно, что в составе хозяев выступает другой диагональный нападающий сборной Австралии – Пол Кэррол. 
Впереди у нижневартовской команды еще много важных и ответственных игр: пять в регулярном чемпионате, десять – в турнире за 9-14 места и, возможно, от трех до пяти – в серии за место в элитном дивизионе с серебряным призером высшей лиги «А». 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии