×
Происшествия
0

Директор управляющей компании Нефтеюганска присвоила порядка двух миллионов рублей

Руководитель ООО ЭКОМ «Уют» предстанет перед судом за незаконные действия, в результате которых причинила материальный ущерб ресурсоснабжающим организациям.

В Нефтеюганске направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании, изобличенной в совершении преступления в сфере ЖКХ. Предприимчивая дама обвиняется в совершении преступлений сразу по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 315 УК РФ (воспрепятствование исполнению представителем коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда).

Следствием было установлено, что обвиняемая в период с февраля 2011 по сентябрь 2014 года являлась генеральным директором ООО ЭКОМ «Уют».

Управляющая компания, получала плату за коммунальные услуги от населения, однако в 2014 году на счета ресурсоснабжающих организаций, с которыми были заключены соответствующие договоры, не перечислено ни копейки. Вскоре расчетный счет ООО ЭКОМ «Уют» был арестован судебными приставами. Суд принял решение взыскать задолженность в пользу кредиторов.

Данный факт, однако, нисколько не смутил бизнес-леди. Будучи осведомленной о решении суда, директор сварганила подложные документы о наличии у ООО ЭКОМ «Уют» перед ней задолженности по заработной плате в сумме свыше 1,8 млн. рублей. И без зазрения совести предоставила их в мировой суд. Маневр удался, и мошенница получила право на получение денег на указанную сумму, которые поступали на арестованный счет от законопослушных граждан за коммунальные услуги.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе прокуратуры Югры, в результате своих незаконных действий злоумышленница причинила материальный ущерб ресурсоснабжающим организациям, воспрепятствовала исполнению вступивших в законную силу решений суда о взыскании долга по оплате коммунальных услуг с управляющей компании в пользу поставщиков тепловой энергии и водоснабжения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии