89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Директор депздрава Югры объяснил, кому звонить, если в поликлинике не берут трубку

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский охарактеризовал ситуацию с распространением коронавируса в округе. В ходе прямого эфира на своей странице в «Инстаграме» он рассказал об организации работы поликлиник региона в условиях пандемии.

— Число обращений в последние две недели значительно возросло. Поэтому в крупных городах — Сургуте и Нижневартовске — перевели неотложные подразделения в круглосуточный режим работы. Также в трех поликлиниках Сургута и в одной в Нижневартовске мы в круглосуточном режиме организовали выполнение томографии легких, — напомнил глава депздрава.

Приняты меры по повышению доступности медицинских услуг в других городах. Также Алексей Добровольский сообщил, что около 60 миллионов рублей из федерального бюджета поступают в регион для приобретения лекарств, которые будут бесплатно предоставляться пациентам для амбулаторного лечения. Кроме того, средства на эти цели в еще большем объеме выделены из окружной казны. Препараты будут назначаться из списка, который утвержден Минздравом.

— Сделаем все, чтобы эти препараты в ближайшие 10-14 дней поступили в округ. На рынке образовался определенный дефицит лекарств. Но мы видим, как в максимально короткие сроки заключить контракты и обеспечить доставку, — добавил руководитель ведомства.

Значительная часть вопросов прямого эфира была посвящена проблеме невозможности дозвониться в поликлиники. Алексей Добровольский напомнил, что на сайтах медучреждений есть телефоны не только колл-центров, но и руководителей, отвечающих за доступность помощи.

— Можете воспользоваться этими каналами. Также есть медицинский информационный центр, это наше подразделение — пишите, звоните. Мы максимально увеличили число сотрудников в регистратурах и колл-центрах. Увы, сегодня придется позвонить и второй, и третий, и четвертый раз. Есть пиковые часы, обычно это первые три часа работы поликлиник в понедельник, и именно на этот период мы усиливаем многоканальные службы. Но если вы обнаруживаете узкие места в их работе, сообщайте об этом. Мы готовы увеличить число операторов колл-центров и сотрудников в поликлиниках, — подчеркнул глава депздрава.

Добавим, что для стационарного лечения больных в округе развернуто 3270 коек. Из них заняты 2226. Кроме того, в ковидных госпиталях оборудовано более 300 реанимационных коек, из них занято менее половины, сообщил Добровольский.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии