×
Здоровье
0

Директор депздрава Югры объяснил, почему пациенты с хроническими заболеваниями тяжелее переносят коронавирус

Глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский продолжает отвечать на вопросы югорчан о короновирусе в социальных сетях.

В одном из последних постов Добровольский объяснил, почему тяжело переносят коронавирус люди, у которых есть хронические заболевания.

«Тяжелые хронические болезни, такие как сердечная недостаточность, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь лёгких, бронхиальная астма — они утяжеляют течение любого острого заболевания, в том числе и коронавирусной инфекции, здесь орган-мишень — это легкие», — подчеркнул глава югорского депздрава.

Он отметил, что у людей с хроническими болезнями слабеет иммунитет. Препараты, которые используются для лечения таких заболеваний ведут к ослаблению иммунной системы. С инфекцией лучше справляется молодой и здоровый организм.

«Поэтому берегите своих родителей, своих бабушек и дедушек. Самоизоляция сегодня — это лучший способ не заболеть. Будьте здоровы», — пожелал югорчанам Алексей Добровольский.

Также Алексей Добровольский рассказал о медицинском резерве Югры:

«Мы очень внимательно учитываем всех медицинских работников, которые сегодня оказывают помощь пациентов с коронавирусной инфекцией. К сожалению, опыт России и других стран мира говорит о том, что врачи и медсестры тоже становятся пациентами, заболевшими. Для того чтобы в таких условиях не остановить оказание медицинской помощи, оценивается резерв тех, кто дополнительно может выйти на работу, или выйти в иное лечебное учреждение».

Алексей Добровольский ответил на вопрос подписчиков, о том, как скоро возьмут анализу у человека, который попал в зону риска или контактировал с заразившимся коронавирусом.

«Первые тесты берутся в первый же день, максимум — во второй, с того момента, как человек оказался в контакте с заболевшим», — рассказал глава окружного депздрава.

Кроме того, директор департамента здравоохранения Югры, отвечая на вопросы югорчан, объяснил подписчикам, что от животных коронавирусом заразиться нельзя — таких фактов ни в стране, ни в мире не зарегистрировано.

Теги статьи: #Алексей Добровольский

Автор текста: Лолита Гальт    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии