89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Директор депздрава Югры опроверг фейки о принудительной вакцинации медработников


Алексей Добровольский, директор департамента здравоохранения автономного округа на своей странице в сети Instagram призвал югорчан не верить фейковым новостям о принудительной вакцинации от коронавируса медицинских работников в Югре.

Он отметил, что по состоянию на 20 декабря только в Сургуте более 200 медицинских работников ожидают вакцинацию. Всего в Югре привиты от COVID-19 1072 жителя, из них 876 — медработники.

— Мы обеспечиваем приоритетную возможность вакцинироваться всем желающим сотрудникам больниц и поликлиник, педагогам, работникам социальных учреждений, — отметил Алексей Добровольский и сообщил, что сроки вакцинации зависят исключительно от скорости производства вакцины от коронавируса и ее доставки в Югру.

По словам руководителя главного медицинского ведомства региона, количество желающих вакцинироваться гораздо больше поступивших в Югру доз вакцины.

— Проведу служебное расследование по каждому случаю, если врачи, медицинские сестры сообщат мне о недобровольном характере вакцинации. Пишите мне в директ, обязательно отвечу! — подчеркнул Добровольский и выразил мнение, что вакцинация, не его взгляд, не только самый надежный способ для человека защититься от инфекции, но и защита себя от риска стать источником инфекции для родных, друзей, близких.

Напомним, на минувшей неделе Алексей Добровольский вакцинировался от коронавируса в прямом эфире. Он рассказал подписчикам о том, как чувствует себя после привмвки:

— Пять дней назад я привился первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Чувствую себя хорошо, реакции на введение вакцины нет. Жду введения второго компонента вакцины, запланированного на 4 января.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии