×
Происшествия
0

Директора нефтеюганской компании будут судить за неуплату налогов на сотни миллионов

Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении руководителя неназванного предприятия по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Как сообщает региональное надзорное ведомство, женщина с 2014 по 2016 годы систематически обманывала налоговые органы.

В частности, руководитель вносила в налоговую декларацию заведомо ложные сведения об оказании ее предприятию транспортных услуг сторонними компаниями. Кроме того, она фальсифицировала данные бухучета, используя поддельные договоры, счета-фактуры, акты и подобные документы — все для того, чтобы отразить не существующие на деле финансовые отношения между ее фирмой и восемью транспортными компаниями.

Результатом всех этих действий стало общее занижение НДС и, как следствие, уклонение от уплаты налогов на 190 млн рублей в общей сложности.

В сообщении подчеркивается, что все невыплаченные налоги возмещены в бюджет государства в полном размере.

На данный момент дело передано в суд для рассмотрения по существу. Отметим, максимальная санкция наказания по данной статье может составить до шести лет лишения свободы. Впрочем, согласно той же статье, лица, впервые уклонившиеся от уплаты налогов, освобождаются от уголовной ответственности, если полностью выплачивают недоимку и все полагающиеся по Налоговому Кодексу РФ штрафы.

Автор текста: Служба информации    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии