×
Происшествия
0

Директора нижневартовской школы покрывавшей учителя-педофила, ждёт суд


В Нижневартовске завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одной из городских школ, которая скрывала факты домогательств педагога к несовершеннолетним ученицам.

Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Напомним, в течение трёх лет — с 2015 по 2018 год — учитель физкультуры одной из школ Нижневартовска периодически позволял себе противозаконные действия против половой неприкосновенности и половой свободы трёх школьниц. В помещении школы он совершал развратные и иные действия сексуального характера.

Директор школы, зная об этом,
нарушение устава школы и федерального законодательства, не сообщила о происходящем в полицию, скрыв преступные факты от правоохранительных органов.

Такое поведение руководителя образовательного учреждения повлекло тяжкие последствия: оставшись после первых сигналов безнаказанным, физрук продолжил свои преступные действия как в отношении первых потерпевших, так и других девочек.

Всего потерпевшими по делу признаны пятеро девушек, действия учителя квалифицированы по п.«а» ч.3 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего) и ч.1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Директор школы вину не признала, но следователи собрали достаточную доказательственную базу и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Суд

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии