92.0423   $ 76.4217





×
Происшествия
0

Директора профколледжа в Урае обвиняют по пяти статьям Уголовного кодекса


Пять статей УК РФ и девять преступлений — с таким багажом преступных деяний, совершенных руководителем Урайского политехнического колледжа, работают сотрудники Урайского межрайонного следственного отдела СУ СКР по ХМАО-Югре.

Правоохранители возбудили в отношении женщины-руководителя уголовные дела по по ч.1 ст. 285 и ч.2 ст. 292 УК РФ (злоупотребление полномочиями и служебный подлог).

По данным следствия, 3,5 года назад, в сентябре 2017-го, директор колледжа назначила одного из своих хороших знакомых, работающего в колледже по хозяйственной части, на должность мастера производственного обучения. То есть человека без образования, который не проводил занятия, а просто получал полтора года зарплату в общей сумме более 1 140 000 рублей.

Отметим, ранее женщине вменили ещё несколько эпизодов преступной деятельности: за растрату имущества, служебный подлог, получение взятки, за двух преступления предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и четыре факта мошенничества.

Расшифровывая термины УК РФ, в пресс-службе СКР по ХМАО-Югре ugra-news.ru рассказали о нескольких преступных деяниях женщины.

Так, почти четыре года она каталась на автомобилях колледжа в личных целях, в том числе и в другие регионы — это нанесло более 300 тысяч рублей ущерба бюджету учреждения.

Еще 340 тысяч — это незаконная оплата своему мужу за работы по строительству мастерской на территории колледжа, которую строил совсем другой человек.

Ещё 330 рублей — это незаконная зарплата, которую отдавала в виде взятки за покровительство директору устроенная ею методистом одна из работниц учреждения. Женщина не работала ни дня, но целый год, с марта 2016-го по апрель 2017-го, получала заработную плату. Деньги шли по известному адресу.

Сейчас обвиняемая уже отстранена от занимаемой должности, расследование продолжается.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии