×
Происшествия
0

Директору фирмы в Югре грозит 10 лет тюрьмы за мошенничество


В Нижневартовске готово к передаче в суд уголовное дело по обвинению одного из местных предпринимателей в мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того 43-летнему мужчине вменяют статью за отмывание незаконно полученных денег.

Четыре года назад в Нижневартовске погиб учредитель и директор одной из коммерческих организаций города, после чего его наследники, стараясь сохранить фирму, обратились по рекомендации к вартовчанину, который, как им сообщили, имел необходимые знания и опыт управления коммерческими предприятиями, предложив им принять на себя управление организацией.

Мужчина согласился и, понимая, что ему полностью доверяют, занялся перераспределением финансовых потоков компании - переводил деньги на расчетные счета подконтрольных ему "левых" фирм. Таким образом он похитил более 15 миллионов рублей, не забывая их легализовать с помощью ряда финансовых операций.

Такой стиль управления привел к банкротству фирмы, и незадачливый директор, но хороший мошенник скрылся от наследников. Вся его преступная схема раскрылась после назначения на предприятие-банкрот конкурсного управляющего, выявившего, что деньги со счетов направлялись не на развитие фирмы, а в карман директора. Вартовчанину грозит до десяти лет лишения свободы.

Теги статьи: #Югра #Мошенники #Нижневартовск

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии