×
Здоровье
0

Дистанционное обучение: школьные психологи Нижневартовска пришли на помощь детям и родителям

Процесс учебы школьников изменился – кардинально. Некоторые оказались к этому не готовы, прежде всего, морально. У родителей, если посмотреть чаты в соцсетях, сдают нервы. В помощь нижневартовским папам и мамам - школьные психологи.

Пока мамы и папы на работе (а многие продолжают трудиться), ученикам начальной школы приходится осваивать компьютерные технологии. К середине дня у некоторых голова идет кругом, причем, как у детей, так и родителей. Последние постоянно находятся на телефонной связи с детьми. Устают и педагоги, раз за разом объясняя алгоритм действий.

Старшеклассникам тоже несладко: заданий немало, осваивать программу надо, впереди экзамены.

На помощь родителям и детям пришли школьные психологи Нижневартовска. Помогают им справиться с эмоцианальными проблемами.

– Мы разместили объявление во всех наших школьных группах о том, что готовы оказать психологическую поддержку. Первыми начали звонить родители, которые сегодня работают, а их дети дома. Некоторые младшие школьники оказались не готовы к дистанционной работе и все задания шлют родителям. Как работать в такой ситуации? Успокаиваю. Разговариваю и с педагогами, – говорит психолог школы № 29 Юлия Цимбаластова.

Напомним, что в Нижневартовске на базе психоневрологической больницы работает и телефон психологической поддержки людей. Он предназначен для горожан, находящихся на самоизоляции.

За консультацией можно обратиться к медицинскому психологу по телефону 8-958-220-55-86 (круглосуточно).
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии