×
Общество
0

Дизайнер из Югры поборется за победу в конкурсе «Сouture по-русски»

Читать «Новости Югры» в


У мастерицы швейного дела из Югорска Натальи Цюпкиной появился шанс изготовить наряд для звезды кино и моды. Модельер из глубинки получила такую возможность благодаря годичному обучению в школе.

Сouture известного дизайнера из Санкт-Петербурга Евгении Саталкиной. 

Выпускным испытанием после окончания курсов для Натальи стала подготовка коллекции платьев на конкурс «Сouture по-русски» — это пять платьев на тему  мифических птиц защиты, счастья, радости и удачи. Об успехе землячки рассказали в пресс-службе администрации Югорска. 

«Все платья —это  ручная работа: от отрисовки до  вышивки и украшения камнями, золотом и кружевом», — рассказывает Наталья. 

Всё это, по мнению мастерицы, придаёт ее эксклюзивным нарядам  образ птиц из райского сада.

Отметим, 4 ноября Наталья Цюпкина представит свою коллекцию платьев в  финале конкурса «Сouture по-русски» в Санкт-Петербурге. Ее номинация —  «Авангардное нарядное платье». А уже через день, 5 ноября, платье югорчанки представит звездная личность на Премии кино и моды. Кто это будет, пока остаётся загадкой.

В мэрии Югорска рассказали, что Наталья оформлена как самозанятая. У портнихи — своё ателье, она уже девять лет специализируется на  шикарных нарядах невест и выпускниц Югорска. 

«Участие в международном конкурсе позволит повысить статус как модельера, и, конечно, приятный бонус — грантовые 300 000 рублей на дальнейшее развитие швейного дела», — говорит Наталья.

Отметим, авторская школа Евгении Саталкиной работает уже несколько лет. Модельер создала уникальную в своем роде технику наколки кружевом с названием «Рисование кружевом» и
успешно преподает не только российским, но и иностранным студентам. Евгения демонстрировала свои коллекции в рамках знаменитого Канского кинофестиваля.

Ранее сообщалось, что в Октябрьском районе состоялся традиционный конкурс «Мода и стиль».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Дизайнер

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии