×
Спорт
0

«Для меня – счастье быть в Югре»

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры известный российский комментатор и тележурналист Дмитрий Губерниев комментировал биатлонные гонки чемпионата России. На встрече с местными коллегами Дмитрий рассказал о важности проведения биатлона в Ханты-Мансийском автономном округе, возможной смене тренерского штаба и высказал свое мнение по поводу исключения ХК «Югра» из КХЛ.

О Ханты-Мансийске

Ни для кого не секрет, что Губерниев всегда любил Ханты-Мансийск и поддерживал его биатлонное развитие. Дмитрий напомнил, что именно столица Югры является прародителем большого российского биатлона: 
– Ничуть не обижая Тюмень, давайте не будем забывать о том, что прародитель российского биатлона – это Ханты-Мансийск. Это то место, где по-прежнему организаторы держат высокую марку проведения соревнований.  Для меня – радость и счастье быть в Югре, общаться с журналистами, со зрителями.
На встрече Губерниев рассказал и о том, что приезд в Ханты-Мансийск для него – отличная традиция: здесь можно и отдохнуть, и поработать. Все мировые звезды, которые посещают Югру, уезжают с хорошими впечатлениями или интересными историями. Дмитрий – не исключение. Он рассказал нам один случай, который произошел с ним на дорогах города. Однажды он вышел прогуляться. На улице звезду узнали и подвезли бесплатно до гостиницы. Как потом оказалось, случайные попутчики оказались фанатами Дмитрия. 

О югорских юниорах
На вопрос о том, смогут ли конкурировать наши югорские юниоры на следующих этапах Кубка мира IBU с мировыми биатлонистами, Дмитрий ответил фразой из известного кинофильма:   
– Знаете, это как в великом фильме говорится: «Откуда ты взялся в палате царской, коли не было тебя». Мы можем это узнать только после того, как они попадут в команду сборной. Что касается Никиты Поршнева, флаг ему в руки. Мы будем ждать его прорыва. Мое мнение: держать на прицеле юниоров  тренерам нужно ровно для того, чтобы помогать им развиваться. 
Отметим, что с вызовом юниоров в сборную есть небольшие проблемы. Это связано в первую очередь с оформлением их оружия для стрельбы. Сегодня это  задача Росгвардии, которая не спешит решать этот вопрос. 

О проблемах в тренерском штабе 
 На встрече с журналистами Дмитрий рассказал об инциденте с тренером сборной России по биатлону. Эта ситуация не только возмутила его, но и еще больше подтолкнула к мыслям о необходимости перемен в тренерском штабе:
– Знаете, почему не было Рикко Гросса на первой индивидуальной гонке чемпионата России? Ему купили билет на самолет до Ханты-Мансийска, а он попросту не нашел его в почте и прилетел на день позже. Это вообще нормально? Я на чемпионате России не стал это говорить в эфире. Он сказал, что хочет продолжать работу в команде, но на гонку-то, где выступают его подопечные, наверное,  нужно приехать для начала?  
О смене штаба говорят многие спортсмены и болельщики. По словам Губерниева,  женская сборная часто обсуждает имена известных тренеров: 
– Мы должны рассмотреть другие кандидатуры. Девочки часто говорят о Виталии Норицыне,  Анатолии Хованцеве, который в свое время был бессовестно отстранен от чемпионата России 2012 года. Он – прекрасный методист, и победа Кайсы Мякяряйнен в Кубке мира (а он  – ее многолетний тренер-консультант) – большая заслуга именно Хованцева. 
О будущем ханты-мансийской трассы
Про будущее ханты-мансийской трассы корреспонденты «Новостей Югры» уже писали. Но точка зрения биатлонного комментатора тоже заслуживает внимания. По его мнению, нужно создавать тандем из Тюмени и Ханты-Мансийска, который сможет принимать у себя «большой биатлон» поочередно: 
– В первую очередь, мы должны укреплять свои позиции в международных федерациях. 

О хоккее 
Не завести разговор о хоккее мы просто не могли. Сейчас – это главная югорская сенсация. Как сказал Дмитрий, у него сложилось двоякое мнение на этот счет. С одной стороны, это потеря для региона, но, с другой стороны, можно сэкономить немалые средства, которым он уже, кстати, нашел применение:
– Команда имела своего зрителя. Но сейчас лучше часть освободившихся денег отдать на развитие югорских лыжников, которые смогут побороться с олимпийскими призерами Спицовым или Большуновым. 
Напоследок Дмитрий поблагодарил округ за то, что ему представилась возможность комментировать гонки этого чемпионата России, которые стали для многих спортсменов ключевыми стартами. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Дмитрий Губерниев

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться