×
Спорт
0

Для ума, логики и мышления

В городе открылся новый шахматный клуб


Он расположился на улице Магистральной, недалеко от бывшего кинотеатра «Аврора», и теперь символично носит одноименное название. Реализовать проект удалось благодаря совместной работе спортивного управления администрации города и бизнес-сообщества, которое оказало финансовую поддержку. Теперь в новом шахматном клубе могут заниматься как дети, так и взрослые.

В небольшом помещении имеется весь необходимый инвентарь, сделан хороший косметический ремонт, и все уже готово к первым баталиям за черно-белыми досками. К подбору педагогического состава подошли очень серьезно. Обучать искусству «шах и мат» станет международный гроссмейстер Николай Кабанов, помогать ему будет еще один опытный коллега Федор Рядченко. Курировать работу нового учреждения будет федерация шахмат города Сургута. В организации уверены, что это только первая ласточка и подобный опыт открытия клубов для интеллектуального спорта будет тиражироваться в дальнейшем.
- Это помещение в центре города оказалось свободным и очень удобным для наших целей. Находится в шаговой доступности, вокруг много школ и детских садов. Администрация пошла нам навстречу и выделила хорошее место, пусть и небольшое, но это только начало, – рассказал на открытии клуба президент федерации шахмат Сургута Богдан Гужва.
Как говорят представители спортивной федерации, шахматный клуб «Аврора» - это общая мечта тренеров, учеников, родителей. Ее воплощения они добивались не один год. Теперь у любителей «игр разума» есть возможность не только 
обучаться, но и повышать свою квалификацию, а также проводить совместный семейный досуг, устраивать турниры. В клубе будут проходить индивидуальные и групповые занятия, есть возможность принять в них участие даже по скайпу. Тренеры готовы при необходимости провести консультации и мастер-классы по методике преподавания шахмат в школе и проведению соревнований. Коллектив Центра физической подготовки «Надежда», на базе которого уже много лет работает шахматный клуб «Ладья», на открытии еще одного подобного учреждения подарил коллегам набор шахмат.
Отметим, что сегодня в Югре делают упор на шахматное образование, эта дисциплина появилась во многих школах в качестве дополнительного сегмента, но в дальнейшем в регионе планируют сделать интеллектуальный вид спорта обязательным в образовательной программе.

Теги статьи: #Новый шахматный клуб

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии