×
Общество
0

Для фронтовиков Сургутского района устроили личный парад Победы

В самом крупном муниципалитете Югры до 75-го юбилея Победы, к сожалению, дожили только двое фронтовиков. Для Анатолия Борисовича Шарыпова и Любови Ефимовны Нефедовой в Лянторе и на Белом Яру устроили парад Победы прямо под окнами их квартир.

С праздником ветеранов поздравляли заместители главы Сургутского района, представители военного комиссариата по городу Сургуту и району, Росгвардии, управления социальной защиты населения и «Волонтеры Победы». Вместе с соседями и семьями фронтовиков они исполнили песни военных лет. Росгвардейцы организовали торжественный парад с отданием честь ветеранам.

В Сургутском районе сегодня организована большая праздничная программа, но при этом безопасная в период пандемии для населения. Жители городских и сельских поселений участвуют в федеральных акциях «Бессмертный полк» онлайн, «Окна Победы», «Позвони ветерану», «Лица Победы», «Сад Победы».

К последней присоединился с семьей глава Сургутского района. Вместе с сыном Андрей Трубецкой высадил у дома мамы в посёлке Барсово саженцы сирени в память бабушке и дедушке. Супруги Андренко Любовь Поликарповна и Фёдор Иванович погибли во время Великой Отечественной войны.

FCQRKUvLJQ4.jpg

«Трудно найти в России семью, в которую эта война не принесла горечь потерь и утраты. Но мы победили! В день этого великого праздника сердца наполняет искренняя гордость за наших отцов и дедов, защитивших нашу страну и нас, живущих теперь. Моя мама осталась круглой сиротой, но ей повезло: она не попала в детский дом, потому что её забрали мои прабабушка и прадедушка. Они же и воспитали. Родителей она, конечно, не помнит, а всё что знает — исключительно по рассказам своих бабушки и дедушки», — поделился Андрей Трубецкой.

Праздничная программа в Сургутском районе началась еще ранним утром. В Лянторе, Барсово, Белом Яре, Солнечном и Федоровском состоялось торжественное возложение цветов к мемориалам. В рамках акции «Цветы Победы» добровольцы и представители администрации поселений с соблюдением необходимых ограничений, связанных с режимом повышенной готовности в регионе, почтили таким образом земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Ia9s9zSzxnI.jpg

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии