89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Для комфорта автомобилистов

У двух сургутских медучреждений появилось 88 новых машино-мест


В этом году власти построили две крупных парковочных площади: на улице Губкина, где расположено сразу несколько больниц и поликлиник, и на улице Энергетиков – у СОКБ. На это потрачено 30 млн рублей из местного бюджета.

На ул. Губкина появилось сразу 60 машино–мест. Их удалось расположить на месте старого недостроя, который был демонтирован.
– Эта парковка уже функционирует. Пока не включено освещение, но мы планируем на этой неделе вопрос закрыть, – рассказывает замглавы Сургута Владимир Шмидт. – Локация удобная. Главный плюс в том, что парковка находится на территории больницы, и ее не смогут занимать жители окрестных домов. Она будет исполнять свое прямое функциональное назначение.
28 дополнительных мест организовано и по ул. Энергетиков, где раньше вдоль дороги располагалось несколько торговых объектов. Как мы помним, много времени ушло на выкуп земли у предпринимателей. В этом году вопрос был наконец закрыт: на приобретение площадей казна потратила 15 млн рублей. Столько же ушло и на строительно–монтажные работы по созданию парковок в этом году. Итого на эти цели в 2020 году власти направили 30 млн рублей. На следующий год планы уже намечены.
 – Мы выполнили проекты по еще восьми парковкам. И в следующем году мы планируем построить еще три из них: на улице Федорова, где расположена поликлиника №2, на улице Пушкина возле детской стоматологии и на территории психоневрологической больницы, – продолжает Владимир Шмидт.
В перспективе и расширение парковки у взрослой поликлиники №4, в отношении которой в последнее время приходит много жалоб от горожан. Там возник настоящий транспортный коллапс, в котором оказались задействованы и жители соседней многоэтажки по ул. Киртбая, 18. Власти планировали уже в этом году начать строительство дополнительно проезда для разгрузки движения в районе поликлиники, однако конкурс по выбору подрядчика не состоялся.   
– Но я думаю, что в первом квартале следующего года он состоится, и мы приступим к строительству, – добавил заместитель главы. – В рамках этого проезда планируется создать дополнительно 30 парковочных мест. Они будут построены на участке слева от поликлиники. Его в свое время предоставляли компании «Северстрой» для строительства жилого дома. Но так как компания сейчас прекращает свое существование, эти планы не сбылись. Администрация земельный участок изъяла. В соответствии с проектом планировки и межевания микрорайона он запланирован именно под строительство многоуровневой парковки. Думаю, на ближайшем думском комитете мы будем обсуждать этот вопрос. Мы предлагаем сделать плоскостное сооружение – более подъемное для бюджета и быстрое в реализации.

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии